Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! Подробный МК. 🔥 Пряжа: Sup...
Узор спицами. - (0)Узор спицами ...
Knitting Magazine №239 2023. - (0)Knitting Magazine №239 2023г Knitting Magazine — оригинальный и лучший журнал, посвященн...
Сказочного Нового года! - (0)Сказочного Нового года! С Новым годом! Волшебства, Смеха, счастья и тепла, Мира, радостей, дост...
Рельефный узор спицами Ромбы. - (0)Красота в простоте Рельефный узор спицами Ромбы
Musaca de curechi (Мусака де курекь) – Мусака из капусты. |
Лучшие рецепты сайта Кухня народов мира Автор jd_ganna
Чаще всего мусаку готовят с использованием баклажан. Но, оказывается, баклажаны можно заменить капустой, и вообще можно приготовить постную мусаку.
Капустный рецепт я когда-то обнаружила в книге «Молдавская кухня», и… благополучно о нём забыла. А зря, оказалось очень вкусно! Рецепт из вышеупомянутой книги.
Описание процесса я перепечатала, а количество ингредиентов корректирую. Там на 400 г фарша полагается кочан капусты, но это очень много. Я использовала примерно треть кочана на 300 г фарша, этого достаточно.
Ингредиенты:
1/3 часть среднего кочана капусты,
300 г мяса свиного,
3 головки лука,
4 ст. л. масла,
½ моркови,
½ стакана сметаны,
2 яйца,
1 ст. л. сухарей,
Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
1.Для начала надо приготовить фарш. Мясо с луком и морковью пропустить через мясорубку, посыпать солью, перцем, хорошо перемешать и обжарить на растительном масле. В готовый фарш добавить сметану, сырые яйца и хорошо вымешать ложкой.
2.Капусту освободить от загрязнённых листьев, удалить кочерыжку, залить кипятком и варить 5 минут, затем вынуть из воды, дать стечь воде, разобрать листья.
3.Дно сотейника и бока смазать салом, посыпать толчёными сухарями, на дно уложить в 2-3 слоя листья капусты, на капусту фарш, затем снова слой листьев, на листья – фарш. Сверху полить сметаной, посыпать сухарями, полить растопленным маслом и поместить в духовой шкаф на 30-35 минут.
4.Готовую запеканку переложить на блюда, можно перевернув ее (капустой вверх), разрезать на 4 части, каждую из них полить сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Poftă bună (Пофтэ бунэ!) – Приятного аппетита!
Рубрики: | *** КУЛИНАРИЯ ***/Блюда из картошки,овощей,грибов и др. *** КУЛИНАРИЯ ***/Кухня народов мира . *** МОЯ МОЛДОВА ---- МОЙ КРАЙ РОДНОЙ *** |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |