-Цитатник

Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! - (2)

Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! Подробный МК. 🔥 Пряжа: Sup...

Узор спицами. - (0)

Узор спицами ...

Knitting Magazine №239 2023. - (0)

Knitting Magazine №239 2023г Knitting Magazine — оригинальный и лучший журнал, посвященн...

Сказочного Нового года! - (0)

Сказочного Нового года! С Новым годом! Волшебства, Смеха, счастья и тепла, Мира, радостей, дост...

Рельефный узор спицами Ромбы. - (0)

Красота в простоте Рельефный узор спицами Ромбы

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.aliveinternet.ru/post37604791/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раиса1954

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Креативные_идеи Кулинария_от Красота_дневников Темы_и_схемы про_искусство Ваш_дизайн В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Live_Memory Hand_made_TOYS Приготовим Вышивка_крестиком Вкусная_кухня_интернета Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Кулинарная_книга Рукодельница Картинки_для_днева Художники_ЛиРу Вкуснотища_и_только Рецепты СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Мир_анимации КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Наши_схемы АРТ_АРТель Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2015
Записей: 17822
Комментариев: 831
Написано: 18921


Полезные детям, очень вкусные тыквенно-морковные розочки с мандариновой глазурью.

Четверг, 21 Июля 2016 г. 21:55 + в цитатник

 

Полезные детям, очень вкусные
тыквенно-морковные розочки
с мандариновой глазурью


Ингредиенты
• готовое бездрожжевое слоёное тесто - 500 г (тесто размораживаем, пока занимаемся овощами)
• тыква (мякоть) - 300 г
• морковь - 50 г
• сливочное масло - 50 г
• сахар - 50 г (лучше взять коричневый, но используем тот, что есть под рукой)
• ваниль, ванилин или ванильный сахар
• цедра любого цитрусового (в данном случае смесь цедры лимона и мандарина)
Для глазури:
• сахарная пудра - 200 г
• сок цитрусового (в данном случае мандарин) - около 10 ч. л.
 
Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 0,5 см.
Морковку длинно натираем на крупной терке (лучше на тёрке для корейской моркови).
 
Сливочное масло растапливаем на сковороде.
 
Добавляем в масло сахар и даем ему немного расплавиться до легкой карамелизации.
 
На небольшом огне обжариваем в получившейся карамели тыкву и морковь.
Огонь не надо делать большим, т.к. тыква должна успеть стать мягкой.
 
Перед выключением огоня добавляем ваниль и цедру.
Быстро размешиваем, снимаем с огня и отставляем в сторону.
 
Тесто делим на 2 пласта. Будем готовить из них по отдельности, для чего начинку делим на две части.
Сначала раскатываем первый пласт до 2-3 мм толщины.
Сверху высыпаем начинку и равномерно распределяем.
То же проделываем со вторым пластом.
 
Аккуратно сворачиваем пласт с разложенной на нем начинкой рулетик и делим его на равные части.
Удобнее нарезать ножом на деревянной доске, но если используется силиконовый коврик - нарезаем лопаточкой.
 
Низ будущих розочек защипываем, а верх расправляем, развертывая тесто в стороны.
Укладываем на смазанный маслом противень.
 
Духовку предварительно разогреваем до +220°С и выпекаем розочки 15-20 минут.
 
Для глазури в 200 г сахарной пудры понемногу добавляем сок цитрусового плода, например, мандарина.
Хорошо добавить ещё ложечку хорошего рома или коньяка.
 
Используем половину мандарина среднего размера. Много жидкости не надо, иначе жидкая глазурь не застынеть.
 
Поливаем глазурью наши розочки.
Даем глазури немного подсохнуть и подаем на стол.

 

 

Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Выпечка ... , Красивая и фигурная выпечка.
*** ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА ***/Детские блюда. Оформление детских блюд.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку