-Цитатник

Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! - (2)

Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! Подробный МК. 🔥 Пряжа: Sup...

Узор спицами. - (0)

Узор спицами ...

Knitting Magazine №239 2023. - (0)

Knitting Magazine №239 2023г Knitting Magazine — оригинальный и лучший журнал, посвященн...

Сказочного Нового года! - (0)

Сказочного Нового года! С Новым годом! Волшебства, Смеха, счастья и тепла, Мира, радостей, дост...

Рельефный узор спицами Ромбы. - (0)

Красота в простоте Рельефный узор спицами Ромбы

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.aliveinternet.ru/post37604791/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раиса1954

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Креативные_идеи Кулинария_от Красота_дневников Темы_и_схемы про_искусство Ваш_дизайн В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Live_Memory Hand_made_TOYS Приготовим Вышивка_крестиком Вкусная_кухня_интернета Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Кулинарная_книга Рукодельница Картинки_для_днева Художники_ЛиРу Вкуснотища_и_только Рецепты СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Мир_анимации КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Наши_схемы АРТ_АРТель Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2015
Записей: 17822
Комментариев: 831
Написано: 18921


ЗЕЛЕНЫЕ САЛАТЫ И ПРИПРАВЫ НА ЗИМУ.

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 12:16 + в цитатник

ЗЕЛЕНЫЕ САЛАТЫ И ПРИПРАВЫ НА ЗИМУ.

1 Квашенные острые зеленые помидоры 

2 Зелёный салат с редисом на зиму

3 Салат из огурцов на зиму

4 Салат из зеленых помидор

5 Салат "Кобра" из зеленых помидор

6 "Огуречный салатик"

7 Салат на зиму

8 Чудная закусочка из зелёных помидорчиков.

9 Приправа "Изумрудная".

10 Моя летняя "заморозка" на зиму

 

 

 

Квашенные острые зеленые помидоры 

 

Помидоры зеленые — 1 кг;

Чеснок — 3-4 зуб.;

Перец сладкий болгарский — 2 шт;

Соль крупная — 40 г;

Перец острый чили (по вкусу) ;

Петрушка, укроп 

 

Рассол:

на 900 мл воды - 40 г соли.

 

1. Выбрать крепкие,без повреждений зеленые помидоры.

 

2. Разрезать их с верхней стороны крест накрест, но не до конца.

 

3. Мелко порезать сладкий болгарский перец, перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп - сухой всыпала прямо в банку). Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.

 

4. Начинить этой смесью помидоры.

 

5. Поместить зеленые помидоры в банку. Затем залить рассолом из фильтрованной воды и соли. Соль растворить в воде.

 

6. Оставить помидоры на 2-3 дня в теплом месте, а затем поместить в прохладное - на 2-3 недели.

 

Приятного аппетита!

 

 

Зелёный салат с редисом на зиму

 

Заготовки на зиму - довольно часто хлопотное дело. А на этот салат зелёный из редиса, лука и петрушки не требуется много времени!

 

Зелёный салат с редисом рецепт

 

Для приготовления нам понадобится:

 

Редис - 3 кг.

Петрушка - 150 г.

Зелёный лук - 1 кг.

Горький перец - 8 шт.

Рафинированное масло - 300 мл.

 

Черный перец горошком - 20 шт.

Уксус 9% - 120 мл.

Соль - 2 ст.л.

 

Как приготовить зеленый салат на зиму:

 

Все овощи хорошенько промойте. Редиску нарежьте кружочками, зелёный лук, петрушку и горький перец мелко нашинкуйте. Соедините всё, посыпьте слегка солью и перемешайте. 

 

Рафинированное масло прокалите на сковороде и остудите. В 1 литр кипящей воды всыпьте сахар, соль и специи. Проварите 5 минут и добавьте в конце уксус и масло. 

 

Выложите овощи по баночкам и залейте маринадом. Стерилизуйте 20-25 минут.Закатайте крышками и поставьте остывать. Уберите банки на зиму лучше в холодильник! Приятного аппетита!

  

огурцы на зиму

Салат из огурцов на зиму

 

Обычно, для того чтобы закатать огурцы на зиму выбирают небольшие и красивые. А куда девать "не прошедшие проверку"? Для этого рецепта как раз они и подойдут!

 

Салат из огурцов на зиму рецепт

 

Для приготовления (4 литровые банки) нам понадобится:

 

Огурцы - 3 кг.

Лук - 2 шт.

Соль - 6 ст.л.

Сахар - 2 стакана

Уксус - 500 мл.

Куркума - 2 ч.л.

Перец горошком - 16 шт.

Семена горчицы - 8 ст.л.

 

Как вкусно приготовить заготовки из огурцов:

 

Итак, берём большие и толстые огурцы, срезаем кожуру, но не полностью, а "через раз". Порежьте огурцы кружочками, лук - средними полукольцами. Уложите всё в миску, посыпьте солью и хорошенько перемешайте. 

 

Оставьте пустить сок на 3 часа затем слейте его в кастрюлю. Добавьте уксус, специи, горчицу и сахар. Доведите до кипения и всыпьте огурцы с луком. Как только огурцы поменяют цвет - выключайте.

 

Переложите салатик в простерилизованные банки и залейте так маринадом, чтоб он полностью покрыл плотно утрамбованные овощи. Закатайте. Приятного аппетита!

 

 "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"

Салат для праздничного стола. Салат получается сладким, очень вкусным. Делайте, на пожалеете. В этом салате буйство вкуса соленых помидор и сладкого сахара и морковки. Фото, к сожалению, не мое. Я года два не делала, а Вы делайте, обязательно, он настолько вкусен и благороден, так как красочный и вкусный, для праздничного новогоднего стола. Получается где-то 8-9 банок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 кг. помидор зеленых;1,5 кг. репчатого лука;1 кг. моркови. 
Для рассола: 300 мл. растительного масла; 200 г. сахара, 100 г. соли, 5 лавровых листов, черный перец горошком.

 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой алюминиевый таз порезать помидоры и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой, у меня имеется специальная терка, от того, как нарезать морковку, зависит и красота салата и иное ощущение во рту. Труда вложить необходимо много, но результат - белиссимо, пальчики оближешь. Приготовить маринад: Быстро помешивая, прокипятить 5-10 минут растительное масло с сахаром, солью, лавровым листом и черным перцем горошком. Салат залить маринадом и он должен простоять 6 часов. Разложить салат по банкам (Обычно я использовала 700 граммовые баночки.), залить соком из настоявшегося салата, его получается много после 6-ти часов, простерилизовать (Я использую большую кастрюлю, в ней помещалось где-то 4 банки, на дно укладываю полотенце, чтобы банки не лопнули от прикосновения с горячей кастрюлей, заливаю водой, вода должна доходить выше среднего уровня банок.), довести до кипения и кипятить 20 минут, чтобы рассол в банках немного кипел, пузырился. Аккуратно вынуть банки из кастрюли, в каждую банку положить 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70 %, закрутить банки и укутать на ночь под одеяло и затем наслаждайтесь, зеленые помидорчики будут немного хрустеть, они немного остренькие, но со сладким привкусом, безумно вкусно!!!

САЛАТ "КОБРА" ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.

 

Ингредиенты:

●2,5 кг - зелёных помидоров,

●3 гол - чеснока,

●2 шт. - перца чили,

●100 г - уксуса (можно меньше, по вкусу),

●3 ст. л. - соли (неполные),

●3 ст. л. - сахара ( с горкой).

 

Приготовление:

Готовим Салат "Кобра" (из зеленых помидор) .

Помидоры нарезать небольшими дольками.

Перец порезать кружочками. Чеснок очистить и подавить на чесночнице. Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок. После того, как прошло время разложить по стерелизованным банкам и закатать. С этого количества получается 5 поллитровых банок.

 

Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!!!!

 

"Огуречный салатик"

 

Хочу поделиться с вами рецептом салата,который делаю каждый год.Огурчики в нем получаются хрустящие,вкусные и ароматные.

2кг огурцов

200-300гр лука

большой пучок укропа

 

Огурцы порезать кружочками или полукружочками

(если огурцы крупные),лук полукольцами,укроп мелко порубить.все смешать в эмалированной посуде(количество салата уменьшится в процессе маринования).

Добавить: 1,5ст.л соли 3ст.л сахара 8ст.л. уксуса 9% 12ст.л растительного масла Все перемешать и оставить на 3,5часа.Затем довести до кипения и прокипятить 5 минут(не больше,будут мягкими).Разложить в стерилизованные банки и закатать. Из одной порции получается 3 - 700гр.баночки.

 

Салат на зиму.

 

3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые)

1 кг моркови

1 кг репчатого лука

1 кг перца болгарского

100 гр крупной соли

300 гр сахарного песка.

Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок. Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса. Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками). Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить). Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа. В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки. Очень вкусно и быстро.

 

Чудная закусочка из зелёных помидорчиков.

 

Зимой идёт "на ура".

Рецепт очень простой, а результат потрясно вкусный))))))

 

3 кг зелёных помидор (я режу дольками)

1 кг моркови (на крупной тёрке)

1 кг репчатого лука (полукольцами)

100 г соли

400 г раст.масла

300 г сахара

150 г уксуса

1 ч.л. черного перца

5-6 шт лаврого листа.

Кипятить 5 минут. Разложить по банкам. Всё!

Приятного аппетита!

 

Приправа "Изумрудная".

 

 

Состав оригинальный:

500 г петрушки (зелень и корни)

500 г сельдерея(зелень и корни)

500 г чеснока

1-2 острых перчика

1 кг сладкого перчика

500 г томатной пасты

20 ч.л. соли без горки

30 ч.л. сахара без горки

30 ст.л. растительного масла

 

все пропустить через мясорубку, добавить томат, соль,

сахар и масло, перемешать и по банкам,

Хранить в холодильнике.

Мои изменения: с корешками у меня только сельдерей,

перчики брала зеленые, соли положила в равных долях с сахаром...томат не добавляла- захотелось зелененького))))

 

Моя летняя "заморозка" на зиму

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО! -

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
Рубрики:  *** ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ***/Кетчуп,хрен,горчица,лечо,соусы.приправы.
*** ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ***/Салаты,ассорти,заправки,закуски,подборка заготовок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку