Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! Подробный МК. 🔥 Пряжа: Sup...
Узор спицами. - (0)Узор спицами ...
Knitting Magazine №239 2023. - (0)Knitting Magazine №239 2023г Knitting Magazine — оригинальный и лучший журнал, посвященн...
Сказочного Нового года! - (0)Сказочного Нового года! С Новым годом! Волшебства, Смеха, счастья и тепла, Мира, радостей, дост...
Рельефный узор спицами Ромбы. - (0)Красота в простоте Рельефный узор спицами Ромбы
ЗЕЛЕНЫЕ САЛАТЫ И ПРИПРАВЫ НА ЗИМУ. |
ЗЕЛЕНЫЕ САЛАТЫ И ПРИПРАВЫ НА ЗИМУ.
1 Квашенные острые зеленые помидоры
2 Зелёный салат с редисом на зиму
3 Салат из огурцов на зиму
4 Салат из зеленых помидор
5 Салат "Кобра" из зеленых помидор
6 "Огуречный салатик"
7 Салат на зиму
8 Чудная закусочка из зелёных помидорчиков.
9 Приправа "Изумрудная".
10 Моя летняя "заморозка" на зиму
Квашенные острые зеленые помидоры
Помидоры зеленые — 1 кг;
Чеснок — 3-4 зуб.;
Перец сладкий болгарский — 2 шт;
Соль крупная — 40 г;
Перец острый чили (по вкусу) ;
Петрушка, укроп
Рассол:
на 900 мл воды - 40 г соли.
1. Выбрать крепкие,без повреждений зеленые помидоры.
2. Разрезать их с верхней стороны крест накрест, но не до конца.
3. Мелко порезать сладкий болгарский перец, перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп - сухой всыпала прямо в банку). Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.
4. Начинить этой смесью помидоры.
5. Поместить зеленые помидоры в банку. Затем залить рассолом из фильтрованной воды и соли. Соль растворить в воде.
6. Оставить помидоры на 2-3 дня в теплом месте, а затем поместить в прохладное - на 2-3 недели.
Приятного аппетита!
Зелёный салат с редисом на зиму
Заготовки на зиму - довольно часто хлопотное дело. А на этот салат зелёный из редиса, лука и петрушки не требуется много времени!
Зелёный салат с редисом рецепт
Для приготовления нам понадобится:
Редис - 3 кг.
Петрушка - 150 г.
Зелёный лук - 1 кг.
Горький перец - 8 шт.
Рафинированное масло - 300 мл.
Черный перец горошком - 20 шт.
Уксус 9% - 120 мл.
Соль - 2 ст.л.
Как приготовить зеленый салат на зиму:
Все овощи хорошенько промойте. Редиску нарежьте кружочками, зелёный лук, петрушку и горький перец мелко нашинкуйте. Соедините всё, посыпьте слегка солью и перемешайте.
Рафинированное масло прокалите на сковороде и остудите. В 1 литр кипящей воды всыпьте сахар, соль и специи. Проварите 5 минут и добавьте в конце уксус и масло.
Выложите овощи по баночкам и залейте маринадом. Стерилизуйте 20-25 минут.Закатайте крышками и поставьте остывать. Уберите банки на зиму лучше в холодильник! Приятного аппетита!
Салат из огурцов на зиму
Обычно, для того чтобы закатать огурцы на зиму выбирают небольшие и красивые. А куда девать "не прошедшие проверку"? Для этого рецепта как раз они и подойдут!
Салат из огурцов на зиму рецепт
Для приготовления (4 литровые банки) нам понадобится:
Огурцы - 3 кг.
Лук - 2 шт.
Соль - 6 ст.л.
Сахар - 2 стакана
Уксус - 500 мл.
Куркума - 2 ч.л.
Перец горошком - 16 шт.
Семена горчицы - 8 ст.л.
Как вкусно приготовить заготовки из огурцов:
Итак, берём большие и толстые огурцы, срезаем кожуру, но не полностью, а "через раз". Порежьте огурцы кружочками, лук - средними полукольцами. Уложите всё в миску, посыпьте солью и хорошенько перемешайте.
Оставьте пустить сок на 3 часа затем слейте его в кастрюлю. Добавьте уксус, специи, горчицу и сахар. Доведите до кипения и всыпьте огурцы с луком. Как только огурцы поменяют цвет - выключайте.
Переложите салатик в простерилизованные банки и залейте так маринадом, чтоб он полностью покрыл плотно утрамбованные овощи. Закатайте. Приятного аппетита!
Салат для праздничного стола. Салат получается сладким, очень вкусным. Делайте, на пожалеете. В этом салате буйство вкуса соленых помидор и сладкого сахара и морковки. Фото, к сожалению, не мое. Я года два не делала, а Вы делайте, обязательно, он настолько вкусен и благороден, так как красочный и вкусный, для праздничного новогоднего стола. Получается где-то 8-9 банок.
3 кг. помидор зеленых;1,5 кг. репчатого лука;1 кг. моркови.
Для рассола: 300 мл. растительного масла; 200 г. сахара, 100 г. соли, 5 лавровых листов, черный перец горошком.
САЛАТ "КОБРА" ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.
Ингредиенты:
●2,5 кг - зелёных помидоров,
●3 гол - чеснока,
●2 шт. - перца чили,
●100 г - уксуса (можно меньше, по вкусу),
●3 ст. л. - соли (неполные),
●3 ст. л. - сахара ( с горкой).
Приготовление:
Готовим Салат "Кобра" (из зеленых помидор) .
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Перец порезать кружочками. Чеснок очистить и подавить на чесночнице. Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок. После того, как прошло время разложить по стерелизованным банкам и закатать. С этого количества получается 5 поллитровых банок.
Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!!!!
"Огуречный салатик"
Хочу поделиться с вами рецептом салата,который делаю каждый год.Огурчики в нем получаются хрустящие,вкусные и ароматные.
2кг огурцов
200-300гр лука
большой пучок укропа
Огурцы порезать кружочками или полукружочками
(если огурцы крупные),лук полукольцами,укроп мелко порубить.все смешать в эмалированной посуде(количество салата уменьшится в процессе маринования).
Добавить: 1,5ст.л соли 3ст.л сахара 8ст.л. уксуса 9% 12ст.л растительного масла Все перемешать и оставить на 3,5часа.Затем довести до кипения и прокипятить 5 минут(не больше,будут мягкими).Разложить в стерилизованные банки и закатать. Из одной порции получается 3 - 700гр.баночки.
Салат на зиму.
3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые)
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг перца болгарского
100 гр крупной соли
300 гр сахарного песка.
Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок. Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса. Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками). Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить). Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа. В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки. Очень вкусно и быстро.
Чудная закусочка из зелёных помидорчиков.
Зимой идёт "на ура".
Рецепт очень простой, а результат потрясно вкусный))))))
3 кг зелёных помидор (я режу дольками)
1 кг моркови (на крупной тёрке)
1 кг репчатого лука (полукольцами)
100 г соли
400 г раст.масла
300 г сахара
150 г уксуса
1 ч.л. черного перца
5-6 шт лаврого листа.
Кипятить 5 минут. Разложить по банкам. Всё!
Приятного аппетита!
Приправа "Изумрудная".
Состав оригинальный:
500 г петрушки (зелень и корни)
500 г сельдерея(зелень и корни)
500 г чеснока
1-2 острых перчика
1 кг сладкого перчика
500 г томатной пасты
20 ч.л. соли без горки
30 ч.л. сахара без горки
30 ст.л. растительного масла
все пропустить через мясорубку, добавить томат, соль,
сахар и масло, перемешать и по банкам,
Хранить в холодильнике.
Мои изменения: с корешками у меня только сельдерей,
перчики брала зеленые, соли положила в равных долях с сахаром...томат не добавляла- захотелось зелененького))))
Рубрики: | *** ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ***/Кетчуп,хрен,горчица,лечо,соусы.приправы. *** ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ***/Салаты,ассорти,заправки,закуски,подборка заготовок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |