Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! Подробный МК. 🔥 Пряжа: Sup...
Узор спицами. - (0)Узор спицами ...
Knitting Magazine №239 2023. - (0)Knitting Magazine №239 2023г Knitting Magazine — оригинальный и лучший журнал, посвященн...
Сказочного Нового года! - (0)Сказочного Нового года! С Новым годом! Волшебства, Смеха, счастья и тепла, Мира, радостей, дост...
Рельефный узор спицами Ромбы. - (0)Красота в простоте Рельефный узор спицами Ромбы
Хозяюшкам на заметку:Лечо из болгарского перца. 9 Рецептов! Пока не попробуешь, не узнаешь как вкусно. |
1 Быстрое лечо
*******************************
2 Лечо из кабачков
Вкуснейшая закусочка к вашему столу. Лечо из кабачков подходит к любому гарниру. Я предпочитаю его употреблять, как самостоятельное блюдо.
Данных в рецепте ингредиентов хватит ,чтобы закатать 5 баночек с закуской. Отлично сочетается со всевозможными гарнирами. Попробуйте - это вкусно!
Ингредиенты:
Помидоры — 2,5 Килограмма
Болгарский перец — 1 Килограмм
Морковь — 450 Грамм
Лук репчатый — 400 Грамм
Чеснок — 100 Грамм
Кабачки — 900 Грамм
Баклажаны — 400 Грамм
Уксус — 1 Ст. ложка
Сахар — 220 Грамм
Соль — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5
Как приготовить "Лечо из кабачков "
Измельчите помидоры в мясорубке.
Перец нарежьте соломкой.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками.
Морковь так же режем кубиками.
Соедините морковь и помидоры вместе. Тушите на мелком огне 20 минут. Затем добавьте чеснок, лук и перец. Доведите до кипения и добавьте к овощам баклажаны, кабачки, сахар и соль. Влить растительное масло, перемешать. Тушить 15 минут.
За несколько минут до конца тушения, влейте уксус. Перемешайте.
Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки укутайте чем то теплым и переверните.
Готово!
**************************** ******
3 «Лечо в сладком медовом маринаде»
Ингредиенты:
5 кг зеленого или красного перца болгарского или ратунды;
2 литра томатного сока или свежеперемолотых томатов;
100 мл яблочного или виноградного уксуса;
100 гр соли;
меда 6 столовых ложек;
стакан оливкового или растительного масла;
горький перец – 1 штучка;
репчатые луковицы среднего размера – 6-7 штук;
сахара-песка 1 стакан.
Лечо в банках
Приготовление
Сварить маринад из томатов, сахара, винного уксуса, меда, соли, масла и перца горького.
В кипящую томатную массу добавить всё вышеназванные компоненты, дать закипеть еще раз.
Далее забросить часть нарезанного перца (режем на четвертинки) в кипящую жидкость, постепенно добавить остальную массу.
Туда же отправить порезанный колечками лук.
Уложить в подготовленные чистые или стерильные емкости и плотно закрыть.
Рецепт дает возможность сделать на зиму прекрасное блюдо с классическим томатным ароматом, приятным вкусом и насыщенным цветом. Лечо едят холодным вместе с картофелем (отварным или жареным). Любители остренького могут дополнительно после распечатывания банки выдавить в томатно-перцовую смесь дольку чеснока.
«Лечо без уксуса с медом»
Ингредиенты:
2 кг болгарского зеленого или красного перца;
две крупных моркови;
по 3 ст. л. меда и соли;
десять сушеных соцветий гвоздики;
помидоры – 3 кг (можно заменить двумя литрами томатного сока, желательно не магазинного, должна присутствовать мякоть);
душистый перец 10 горошин, острый — один стручок.
*******************************
4 Лечо. Очень простой рецепт
Вам потребуется:
помидоры — 4 кг,
перец болгарский — 5 кг,
сахар — 1 стакан,
соль — 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло — 1 стакан,
уксус 9% — 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
2. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
3. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
4. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
Количество ингредиентов берите по своему усмотрению, но соблюдайте пропорцию.
Приятного аппетита!
***********************************
5 Лечо из болгарского перца.
Продолжается период заготовок на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лечо из болгарского перца. По этому рецепту еще моя мама готовила лечо, и я продолжаю семейную традицию, и не потому что надо, а потому что получается очень вкусно. Если любите перец, приготовьте, не пожалеете.
Рецепт приготовления лечо из болгарского перца.
Для приготовления лечо из болгарского перца нам понадобиться 25 штук красного сладкого перца ратунда 0.5 литра томатного сока 2 средних головки чеснока 1 столовая ложка соли (не горой) 0.5 стакана сахара (стакан 250 грамм) 0.5 стакана растительного масла 50 грамм уксуса 9% Приготовление Вот такой у меня перец ратунда Вот какой он в разрезе, я режу его пополам, убираю семена из перца. Затем перец тщательно моем промываем перец в середине, чтоб убрать остатки семян. Затем перец нужно порезать. Я режу вот такую половинку на 6 частей, чтоб потом удобно было наколоть перец на вилку. Хотя режут его по разному соломкой или перец на 4 части. Я делаю так. Так мы перерезаем весь перец. Теперь нам нужен чеснок. Чеснок я чищу, а затем выдавливаю на чесночницу. Помидоры я прокручиваю через соковыжималку, нам нужно пол литра томатного сока. Выливаем томат в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем одну столовую ложку соли. Ложка у меня не горой. Затем добавляем в томат пол стакана сахара. Добавляем пол стакана растительного масла. Перемешиваем, затем в томатный сок мы добавляем чеснок. Когда наш томат закипел мы выливаем в томат пол стакана уксуса 9%. Теперь в кипящий томат высыпаем резаный перец. Я высыпаю половину перца. Варим перец в томате 15 минут. Тем временем стерилизуем пол литровые баночки, кипятим железные крышки. После чего перец нужно выложить в стерильные банки и положить в томат варить оставшуюся часть перца. У меня получилось
4 пол литровые баночки. Очень люблю лечо, пробовали делать по разным рецептам, но по этому мне нравиться больше всего.
Приятного аппетита.
********************************
6 Домашнее лечо
Серия «Битва за урожай»… Наступила осень – время свежих овощей, пора вкусных, традиционных «водочных» заготовок. Изобилие овощных рынков заставляет даже самого ленивого хулинара заняться заготовкой чего-нибудь вкусненького на зиму. Вот и мне захотелось приготовить традиционное блюдо венгерской кухни – лечо! Нет единого и правильного рецепта приготовления лечо (или леча?). В каждой стране или регионе, люди адаптируют рецептуру под те продукты, которые там выращивают. Вот и я не собираюсь морочиться в поисках догмы, а приготовлю лечо так, как знаю! Редкий хулинар сможет отказать себе в удовольствии приготовить и сфотографировать эту великолепную закуску. Поэтому не ругаем меня строго за БАЯН. Количество и соотношения овощей, может быть различным, кому как нравится. Нам понадобится: Болгарский перец – 4 кг. Томаты – 2 кг. Репчатый лук – 1,5 кг Чеснок – по вкусу. Острый перец - по вкусу. Уксус – по вкусу. Сало свиное - 300 гр. Соль, сахар, перец горошек свежемолотый, гвоздика. Сначала обезшкуриваем томаты, режем их дольками, кидаем в кастрюлю, вливаем растительное масло, ставим на огонь немножко увариться. Тем временем вычищаем перцы. Перед тем, как почистить и порезать полтора КГ лука, мужественно осушаем кружку пива… В казане растапливаем сало. Что делать со шкварками знают все! Обжариваем лук… Когда лук обжарится, вливаем в него помидорную смесь. Перец режу крупно, добавляю в казан. Огромной кастрюли у меня нет, пришлось готовить в двух тарах. Чтобы перец обмяк и дал сок, он должен быть покрыт помидорно луковой смесью. Если жидкости не хватило, можно добавить разбавленную в воде томатную пасту (добавил 4 столовые ложки). Как- только всё закипело, убавляем огонь, солим и готовим около 40 мин. при слабом кипении. Чеснок давим, острый перец мелко режем, перец горошек и гвоздику размалываем (добавил чуть кориандра ). За 5-10 минут до готовности высыпаем специи и чеснок по кастрюлям. Вливаем уксус, балансируем вкус сахаром. Выправляем на соль. Должен получиться насыщенный цвет и вкус. Не мне учить вас закрывать банки. Да, когда будете заниматься этим, то не забудьте оставить немного леча на еду, а то я вот загнался и забыл.., пришлось откупорить одну заготовленную банку. Сервируем не забывая традиции мужской хулинарии – ставим пузырь! И вот так! Приятного аппетита и не хворать!
***********************************
7Лечо
Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
Приготовление:
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита
**************************************
8 Лечо с баклажанами.
2 кг кабачков или баклажан. 400 гр томатной
пасты (помидорка)
10 шт помидоров .
10 луковиц
7 шт болгарского перца
.
Все крупно нарезать.
5 ч л соли ,1 стакан сахарного песка,1 стакан растительного масла . Все перемешать, варить с момента закипания
15 минут добавить 1 ст ложку 70% уксусной к-ты и варить еще 20 минут.Все по банкам. Приятного аппетита !!!!!!
Рубрики: | *** ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ***/Кетчуп,хрен,горчица,лечо,соусы.приправы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |