Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! Подробный МК. 🔥 Пряжа: Sup...
Узор спицами. - (0)Узор спицами ...
Knitting Magazine №239 2023. - (0)Knitting Magazine №239 2023г Knitting Magazine — оригинальный и лучший журнал, посвященн...
Сказочного Нового года! - (0)Сказочного Нового года! С Новым годом! Волшебства, Смеха, счастья и тепла, Мира, радостей, дост...
Рельефный узор спицами Ромбы. - (0)Красота в простоте Рельефный узор спицами Ромбы
Молдавская кухня котлеты по-молдавски. |
В молдавской кухне обязательно присутствуют котлеты по-молдавски.
Что нам понадобится для приготовления котлет по молдавски:
750 г мясной мякоти,
1 луковица средней величины,
1 ломоть хлеба,
1 морковь,
1 шт. картофеля,
1 яйцо (или 1 ложка муки),
соль,
перец,
зелень,
2 ст. ложки толченых сухарей,
100 г топленого сала.
Чтобы приготовить котлеты по молдавски используют мясо говядины, свинины либо мясо молодого барашка. Необходимо пропустить через мясорубку наше жирное мясо (мякоть). Если мясо окажется нежирным, необходимо будет прибавить при перемалывании мяса полную столовую ложку шкварок, оставшихся после топления сала.
Вместе с мясом пропустите рубленый лук, предварительно поджаренный в небольшом количестве топленого сала, а под конец — замоченный в воде и выжатый ломтик белого хлеба толщиной в два пальца. Мясо рекомендуется пропустить через мясорубку два раза. Чтобы котлеты были мягче и воздушнее, можно пропустить вместе с мясом одну морковь и одну картофелину, предварительно их очистив. Прибавить в фарш одно яйцо или, если нет под рукой яйца, заменить его ст. ложкой муки, посолить, прибавить молотый перец и немного мелко нарубленной зелени петрушки либо укропа. Фарш размешивать деревянной ложкой. Приготовить отдельно на доске толченые сухари. Взять ложкой нужное количество фарша, разделать из него на ладони шарик, обвалять в сухарях и, подровняв ножом, придать ему желаемую форму (продолговатую или круглую). Обжарить с обеих сторон в топленом сале на хорошо разогретой сковороде.
Подавать на стол, по молдавским обычаям надо всё приготовленное вместе с мамалыгой, хотя это не обязательно, а вот брынза обязательно должна присутствовать. Молдаване без брынзы котлеты не едят.
Рубрики: | *** КУЛИНАРИЯ ***/Котлеты,тефтели,фрикадельки,гамбургеры,отбивные. *** МОЯ МОЛДОВА ---- МОЙ КРАЙ РОДНОЙ *** |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |