-Цитатник

Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! - (2)

Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! Подробный МК. 🔥 Пряжа: Sup...

Узор спицами. - (0)

Узор спицами ...

Knitting Magazine №239 2023. - (0)

Knitting Magazine №239 2023г Knitting Magazine — оригинальный и лучший журнал, посвященн...

Сказочного Нового года! - (0)

Сказочного Нового года! С Новым годом! Волшебства, Смеха, счастья и тепла, Мира, радостей, дост...

Рельефный узор спицами Ромбы. - (0)

Красота в простоте Рельефный узор спицами Ромбы

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.aliveinternet.ru/post37604791/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раиса1954

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Креативные_идеи Кулинария_от Красота_дневников Темы_и_схемы про_искусство Ваш_дизайн В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Live_Memory Hand_made_TOYS Приготовим Вышивка_крестиком Вкусная_кухня_интернета Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Кулинарная_книга Рукодельница Картинки_для_днева Художники_ЛиРу Вкуснотища_и_только Рецепты СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Мир_анимации КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Наши_схемы АРТ_АРТель Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2015
Записей: 17822
Комментариев: 831
Написано: 18921


Домашний майонез на желтках, полезно и вкусно.

Вторник, 14 Июня 2016 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Домашний майонез на желтках, полезно и вкусно

      Основной причиной, толкающей домашних хозяюшек делать домашний майонез, является натуральность готового продукта и отсутствие всевозможных вредных добавок, которые негативным образом влияют на организм человека. Но одновременно с этими преимуществами, возникает и другой вопрос, как не заразиться сальмонеллезом, который, как известно, «живет» в сырых яйцах, используемых для приготовления этого соуса? Ниже приведен не только пошаговый рецепт приготовления майонеза в домашних условиях, но и даются ответы на насущный вопрос про сальмонеллез.

      Желтки куриных яиц – 4шт.
      Растительное масло – 250мл
      Соль, сахар и горчица готовая – всего по 1ч.л. без горки
      Сок лимона – 2 ч.л.

      Итак, давайте сразу уточним, носителем сальмонеллы являются куры, а свежие яйца не содержат эти вредные бактерии. Но если яйцо некоторое время лежит в курятнике, то через фекалии бактерии способны попасть внутрь яйца и заразить его. Из этого следуют два вывода:
      1.покупать следует только свежие яйца
      (в идеале – у знакомой бабушки в деревне);
      2.перед применением хорошо помыть скорлупу в теплой воде с мылом.

      Возвращаясь к теме заражения сальмонеллезом, следует сказать, что дополнительным ингредиентом домашнего майонеза является лимонный сок (в других рецептах он может быть заменен уксусом), который тоже «убивает» микробы. Так что, если следовать этим советам, то можно быть относительно спокойным о здоровье всей семьи.

      Теперь, когда спорные вопросы решены, можно переходить к непосредственному приготовлению.


      Для приготовления домашнего майонеза миксером рекомендуют брать все продукты комнатной температуры. В принципе, резон в этом есть, но иногда невозможно заранее предугадать, когда захочется сделать майонез, поэтому с холодными яйцами из холодильника можно поступить следующим образом. Налить в мисочку теплой воды (не горячей, но хорошо теплой), погрузить в них яйца и подержать несколько минут. В этой же воде их можно помыть с мылом, а затем ополоснуть под проточной водой.
      яйца для майонеза  
      Далее по рецепту этого домашнего майонеза отделяем желтки от белков, этот процесс несложный, с ним справится даже ребенок.
      отделяем желтки
      Белки отставляем в сторону, они нам не пригодятся, а желтки помещаем в емкость и начинаем взбивать миксером.
       взбиваем миксером   
      Когда масса увеличится примерно в три раза, можно ее соединять с остальными ингредиентами. Сначала добавим соль и сахар.
      солим майонез  
      Затем идет очередь горчицы. Чтобы запах горчицы не доминировал в майонезе (а это может случиться, если она крепкая), тогда лучше добавьте 0,5ч.л., затем попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще столько же.
      ложим горчицу 
      Далее наступает самый ответственный момент – соединение желтковой смеси с растительным маслом. Чтобы процесс сцепления прошел гладко, вначале масла добавляйте буквально по капле, хорошо перемешивая. Когда первый этап пройдет гладко, остальное масло можно лить тонкой струйкой, при этом миксер не выключается ни на секунду.
      по капле масло  
      В конце приготовления добавляем лимонный сок и пробуем собственноручно приготовленный домашний майонез.
      лимонный сок в майонез

      Лимонный сок сделает майонез чуть более жидким, но все равно он будет достаточно густым – на фото видно, как он держится на лопастях миксера и не падает в чашу.
      взбиваем майонез

      Домашний майонез на желтках, приготовленный по этому рецепту, получается немного солоноватым, поэтому при заправке салатов в большинстве случае солить их не требуется.
      готовый домашний майонез


Источник

Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Рагу,соусы,майонезы,заправки,подливы,маринады,спец

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку