Торт «Мишка» - идеальный подарок на день рождения малыша. Его добродушная улыбка, восхитительная шерстка из шоколадного крема и элегантный галстук – бабочка приведут в восторг вашего ребенка.
-
На 8 — 10 порций.
-
Время приготовления:1 час 10 минут.
Состав продуктов:
Для приготовления коржа:
-
мука – 275 гр.
-
разрыхлитель – 2 ч.ложки
-
сливочное масло (размягченное) – 225 гр.
-
сахар – 225 гр.
-
яйцо – 2 ч. ложки
-
мед – 4 шт.
-
какао-порошок – 2 ст. ложки
-
растительное масло для смазывания
Для приготовления шоколадно-масляного крема:
-
размягченное сливочное масло – 250 гр.
-
молоко – 4 ст. ложки
-
сахарная пудра – 450 гр.
-
какао — порошок – 450 гр.
Для украшения торта:
-
сахарная мастика зеленого цвета – 250 гр.
-
мелкие кусочки сахарной мастики черного, оранжевого и телесного цвета
-
сахарная пудра
-
галстук – бабочка из ленточки или сахарной мастики.
-
Рецепт приготовления торта «Мишка»
-
Духовку разогреваем до 180°С. Масло с сахаром взбиваем в пышный светлый крем. Вводим частями яйца, каждый раз подсыпая по ложке муки.
-
Какао – порошок растираем до однородности в 2 ст. ложках горячей воды и остужаем. Оставшуюся муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем разведенный какао – порошок. Полученную массу вымешиваем до совершенно однородной текстуры. Форму ставим на противень и слегка смазываем ее изнутри маслом.
-
Тесто перекладываем в форму и разравниваем ложкой. Выпекаем в течение 50 минут, проверяем готовность зубочисткой. Остужаем в форме, затем переворачиваем на решетку.
-
Раскатываем мастику телесного цвета. Ставим на нее форму – мишку*, придавливаем ее в тех местах, где у формы есть углубления и вырезаем. Сливочное масло с помощью блендера взбиваем в кремообразную массу, добавляя понемногу половину молока и сахарную пудру. Немного крема откладываем в миску, а в остальной, продолжая взбивать, вводим оставшееся молоко и какао – порошок**.
-
Зеленую мастику раскатываем тонким слоем в прямоугольник. Доску смазываем при помощи кисточки водой и перекладываем на нее мастику. Лист разглаживаем ровным слоем и обрезаем края.
-
Чтобы корж плотно прилегал к доске, подравниваем его с обратной стороны. Ушки и лапки фиксируем с помощью масляного крема. Из кусочков черной и оранжевой сахарной пасты делаем глазки, а коготки, носик и рот — из черной мастики.
-
На кондитерский мешок ставим насадку – звездочку, наполняем его шоколадным кремом. Полностью покрываем мишку мелкими розочками из шоколадного крема, отставляя мордочку и детали из мастики.
-
Мордочку мишки выкладываем розочками из масляного неокрашенного крема, затем слегка вдавливаем на соответствующие места ротик, носик, глазки и коготки.В завершении на шею мишки надеваем галстук – бабочку из ленточки или мастики.
-
*Торт «Мишка» можно сделать любого другого цвета, подкрасив крем. Для этого, не добавляя в крем какао – порошок, увеличиваем на 50 гр. количество сахарной пудры. В готовый крем подмешиваем жидкий пищевой или пастообразный краситель желаемого цвета.