-Цитатник

Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! - (2)

Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! Подробный МК. 🔥 Пряжа: Sup...

Узор спицами. - (0)

Узор спицами ...

Knitting Magazine №239 2023. - (0)

Knitting Magazine №239 2023г Knitting Magazine — оригинальный и лучший журнал, посвященн...

Сказочного Нового года! - (0)

Сказочного Нового года! С Новым годом! Волшебства, Смеха, счастья и тепла, Мира, радостей, дост...

Рельефный узор спицами Ромбы. - (0)

Красота в простоте Рельефный узор спицами Ромбы

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.aliveinternet.ru/post37604791/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раиса1954

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Креативные_идеи Кулинария_от Красота_дневников Темы_и_схемы про_искусство Ваш_дизайн В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Live_Memory Hand_made_TOYS Приготовим Вышивка_крестиком Вкусная_кухня_интернета Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Кулинарная_книга Рукодельница Картинки_для_днева Художники_ЛиРу Вкуснотища_и_только Рецепты СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Мир_анимации КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Наши_схемы АРТ_АРТель Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2015
Записей: 17822
Комментариев: 833
Написано: 18923


Постный шоколадный ганаш .

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 23:37 + в цитатник


Рецепт Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва
 


Ганаш — это нежный и очень вкусный шоколадно-сливочный крем.
Ганаш может быть постным — на ореховом молоке, или скоромным — на молоке или сливках.
Ганаш используют в качестве глазури для тортов и пирожных, прослаивают им торты внутри.
Ганаш может быть разным по консистенции — это зависит от количества добавляемой жидкости. Можно сделать его более густым или жидким, чтобы поливать торты.
Если хотите получить чудесный воздушный крем для торта, поставьте ганаш в холодильник на пару часов, а затем взбейте миксером.
Более жидкий ганаш подают в качестве соуса к тонким блинам, оладьям и разнообразным десертам.
Простой и вкусный десерт получается, если обмакивать в ганаш кусочки свежих фруктов. Например, бананы или клубнику.
Клубника в густом шоколадном ганаше — это классика.

 


Ингредиенты:
• тёмный горький шоколад — 300 г
• кокосовое или ореховое молоко — 260 мл
• коричневый или обычный сахар — 50-100 г
ПРИМЕЧАНИЕ.
Количество сахара зависит от предпочтений. Любители послаще могут добавить и больше сахара.
Рецепт приготовления постного орехового молока см. на стр. Кутья.
В скоромном варианте ганаша вместо орехового молока можно взять обычное молоко или, что еще лучше, сливки.
Количество молока можно изменять от указанного в рецепте в зависимости от того, какой ганаш нужен — более густой или жидкий.
Кокосовое или ореховое молоко нужно предварительно взболтать.
Обычное молоко или сливки взбалтывать не требуется. Если вы готовите ганаш с обычным молоком, то берите пожирнее. Но лучше делать со сливками.
Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь.
Добавляем в молоко сахар, размешиваем до растворения и, слегка помешивая, нагреваем до 80-90 гр. С. Не надо доводить до кипения!
Шоколад ломаем на мелкие кусочки и заливаем горячим молоком.
Пока не перемешиваем! Оставляем шоколад плавиться в молоке на пару минут.
Затем начинаем нежно, аккуратно перемешивать.
Не взбивайте смесь! Пузырьки воздуха в ганаше не нужны, поэтому размешивать надо медленно. По мере загустения ганаша можно ускорить темп перемешивания.
Когда шоколадная масса приобретет нежную однородную консистенцию, ганаш готов.
Если захочется сделать ганаш более густым, на этом этапе можно добавить в него дополнительную порцию кусочков шоколада. Порядок действий тот же — оставляем таять, затем перемешиваем.  
Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Подборка разных вкусных блюд.
*** КУЛИНАРИЯ ***/Постные , диетические , вегетерианские блюда .

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку