Конфеты из творога
Ингредиенты:
-
Творог ( 9 % ) - 300 гр
-
Орехи – 50 гр
-
Печенье 150 г
-
Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
-
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
Приятного аппетита!
Эти рецепты взяты с сайта О ВКУСЕ
|
|
Творожный торт
В прослойку этого мягкого творожного тортика можно добавить киви,манго,папайю,бананы,клубнику и прочие мягкие фрукты.Или все вместе.
Понадобится:
-
3 ст.ложки сиропа или меда,
-
3 яйца,
-
2.5 стакана муки (можно3),
-
2/3 стакана сахара,
-
1/2 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
-
800 гр сметаны 20 %,
-
600 грамм творожной массы (или творог+сахар)
Делаем тесто-
1.взбить яйца,сахар,сироп. Добавить разрыхлитель.Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5см толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать при 200 град 5-6 минут.
Сделать так же со всеми 3 частями теста.
Подготовить крем:
тщательно перемешать творожную массу со сметаной. Взять форму, застелить фольгой и .....начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки.
Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА.это я сравниваю 2 торта-суточный и 2 суточный.второй все хвалили больше.Типа настоялся,уплотнился и прочее.....-))))
Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить....как любите.я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!
|