-Цитатник

Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! - (2)

Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! Подробный МК. 🔥 Пряжа: Sup...

Узор спицами. - (0)

Узор спицами ...

Knitting Magazine №239 2023. - (0)

Knitting Magazine №239 2023г Knitting Magazine — оригинальный и лучший журнал, посвященн...

Сказочного Нового года! - (0)

Сказочного Нового года! С Новым годом! Волшебства, Смеха, счастья и тепла, Мира, радостей, дост...

Рельефный узор спицами Ромбы. - (0)

Красота в простоте Рельефный узор спицами Ромбы

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.aliveinternet.ru/post37604791/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раиса1954

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Креативные_идеи Кулинария_от Красота_дневников Темы_и_схемы про_искусство Ваш_дизайн В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Live_Memory Hand_made_TOYS Приготовим Вышивка_крестиком Вкусная_кухня_интернета Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Кулинарная_книга Рукодельница Картинки_для_днева Художники_ЛиРу Вкуснотища_и_только Рецепты СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Мир_анимации КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Наши_схемы АРТ_АРТель Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2015
Записей: 17822
Комментариев: 831
Написано: 18921




 


С первым днём зимы!

Четверг, 01 Декабря 2022 г. 13:07 + в цитатник

Пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2021 .

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 00:31 + в цитатник

Пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2021 Подробнее: https://povar.ru/recipes/pirojnye_medovye_slasti_na_novyi_god_2021-72199.html

pirojnie_quotmedovie_slastiquot_na_novii_god_2021-537470 (607x404, 57Kb)
Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Печенье, трубочки , пирожоное , эклеры.

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2020 г. 10:51 + в цитатник

☕🍩🌹ВСЕМ ДОБРОГО УТРА,ХОРОШЕГО РАБОЧЕГО ДЕНЕЧКА И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ !☕🍩🌹

8d437f02ae1aab74a7763a553d06235e (560x700, 138Kb)

Рубрики:  *** ДЛЯ ДРУЗЕЙ.....***

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 10:27 + в цитатник

Друзья, желаю Вам отличного и удачного сентябрьского понедельника!
Пусть будет приятным и счастливым начало новой осеней недели!

puskay-reshayutsya-legko-dela-i-vse-zadachi-59101 (700x500, 731Kb)
Рубрики:  *** ДЛЯ ДРУЗЕЙ.....***


Понравилось: 9 пользователям

ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 23:43 + в цитатник

ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
(для бисквита)
Яйца - 8 штук
Сахар - 240 грамм
Мука - 240 грамм
Ванилин - 1 грамм
Соль - щепотка
(для крема)
Сыр маскорпоне - 500 грамм
Сливки 33% - 500 миллилитров
Сгущенка или пудра - 100 (у меня сгущенка)
600 грамм клюквы или брусники и сахар по вкусу (у меня ~200г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Начинаем с бисквита.
Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышности 10-15 минут
Просеянную муку малыми порциями всыпаем и перемешиваем медленно
Переливаем в 2 формы для выпечки, выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки
Взбиваем сыр, сливки, сгущенку до плотных пиков
2 Готовим ягодную прослойку: замороженную клюкву выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, чтоб он и ягода растаяли. Блендером перетираем до однородности (если покажется густо, можно добавить чуть воды)
3 Готовые коржи ниточкой режем на две части (всего получится 4 коржика)
4 Собираем торт (лучше в формовочном кольце): корж- ягодный слой- крем- корж и так далее
5 Отправляем на ночь в холодильник, утром наслаждаемся.
Попробуйте - очень вкусно!
Приятного чаепития!

i (3) (700x700, 102Kb)
Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Торты с выпечкой и без выпечки .Тирамису.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ.

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 23:38 + в цитатник

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ.
Ингредиенты:
Kaбaчки 3 кг
Mopкoвь 500 гp
Пepeц cлaдкий 500 гp
Чecнoк 5 гoлoвoк
Пoмидopы 1,5 кг
Kpacный пepeц мoлoтый 2,5 cт.л
Caxap 100 гp
Coль 2 cт.л.
Macлo pacтитeльнoe 200 гp
Пpигoтoвлeниe:
Пoмидopы измeльчить в мяcopyбкe
Kaбaчки oчиcтить oт кoжи и тoжe пpoпycтить чepeз мяcopyбкy
Cлeдyющим нa oчepeди - cлaдкий пepeц, зa ним - мopкoвь
Bыдaвить чecнoк или измeльчить в cтyпкe
Bce oвoщи oбъeдинить. Дoбaвить coль, caxap, мacлo
Bapить кaбaчкoвyю aджикy нa cpeднeм oгнe пepиoдичecки пoмeшивaя 40 минyт
Зaтeм дoбaвить кpacный пepeц и пpoвapить aджикy из кaбaчкoв eщe 10 минyт
Пepeлoжить aджикy в cтepильныe тeплыe бaнки и зaкaтaть. Пepeвepнyть ввepx днoм и yкyтaть oдeялoм нa нoчь

i (2) (690x690, 97Kb)
Рубрики:  *** ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ***/Икра , аджика , грибы , хреновина , соусы.

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ.

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 23:28 + в цитатник

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ.
Ингредиенты:
- творог в брикете 200гр
- кефир 150мл
- мука 160 гр (у меня микс рисовой и кукурузной)
- яйцо 2шт
- сливочное или кокосовое масло 60гр
- разрыхлитель 1ч.л
- подсластитель по вкусу
Приготовление:
Масло растопить в микроволновке.
Смешиваем миксером масло + подсластитель + яйца + творог.
Далее добавляем кефир, муку и разрыхлитель.
Выкладываем тесто в формочки.
Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

i (1) (700x700, 90Kb)
Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Кексы,пудинги,запеканки,бисквит,профитроли.

САЛАТ С ОГУРЦАМИ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА."

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 23:24 + в цитатник

САЛАТ С ОГУРЦАМИ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА."
Ингредиенты:
свежие помидоры 2 кг
сладкий перчик 7 шт.
чеснок 200 г
огурцы 2 кг
соль 2 ст. л.
сахар 200 г
уксус 9%-80 г
раст. масло-150 г
Выход: плюс-минус 4 л
Приготовление:
Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку.
добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и варить томатную массу минут 10.
Тем временем нарезать огурцы полукольцами и положить их в кастрюлю с заливкой.
Проварить минут 4-5 и разложить по стерильным прогретым банкам, закрыть, перевернуть вверх дном.

i (640x358, 60Kb)
Рубрики:  *** ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ***/Салаты,ассорти,заправки,закуски,подборка заготовок



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ПОДУШКИ".

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 23:22 + в цитатник

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ПОДУШКИ".
Ингредиенты: для формы 18х26 см или 20х20
2 яйца
100 г сахара
50 мл растительного масла (можно кукурузного)
50 мл молока
8 г разрыхлителя (2 ч.л. с мал. горкой)
1 ст. л. какао с горкой
1\2 пакета ванильного сахара
160 г муки
Сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию)
ТВОРОЖНАЯ начинка:
300 г творога (возможно + еще 150)
1 яйцо
2-3 ст. л. сахара
1\2 ст. л. крахмала
1\2 пакетика ванильного сахара
РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ФОРМЫ:
3 яйца
80 мл растительного масла
80 мл молока
150 г сахара
10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)
1,5 ст. л.какао
220 г муки
ванильный сахар
Приготовление:
1.Начинаем готовить творожную начинку.
Творог лучше протереть через сито, или пробить блендером, но не долго, потому что от блендера творог разжижается, а нам это не нужно. Чтобы не протирать и не взбивать, найдите в магазине мягкий творог без крупинок.
Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал. Помещаем в любой кондитерский или другой пакет, файл и ставим на время в холодильник.
2.Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
3.Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную, белую, крепкую пену, вливаем струйкой растительное масло, взбиваем несколько секунд, вливаем молоко, также взбиваем.
4.Теперь добавляем в жидкие ингредиенты сухие и слегка также взбиваем сначала без включения миксера, потом на скорости. Масса должна получится средней консистенции, не сильно густая, иначе пирог не будет нежным, и не жидкой, иначе творог осядет. Если вдруг ваше тесто вышло жидковатым, добавьте еще чуток муки или крахмала.
5.Форму для запекания смазать маслом , если у вас металлическая форма – застелите полностью пергаментом. Выливаем тесто в форму.
6.Сверху выдавливаем из мешка творожную сетку в 2 слоя, ширина творожной полосы должна быть 1,5 см. А если еще захотите сделать ободок по периметру – то добавляйте к 300 г творога еще 150-200 г. Этот пирог намного вкуснее, если в нем будет творога не мало, но его много и не будет на поданное количество, потому что в середине подушечек все-равно тесто, а творог только окаймляет эту подушечку.
Но можно по периметру и не делать, хотя получается вкуснее, когда творога, повторюсь, больше.
7.Помещаем будущий пирог «Подушки» в заранее хорошо разогретую духовку, печем при температуре 180 градусов 35-45 минут, до 50, в зависимости от вашей духовки, проверьте через 35-40 минут на сухую палочку. Вынимайте сразу из духовки, дайте остыть в форме 15-20 минут, затем вынуть их формы и еще 20-40 минут подождать, и можно затем резать и наслаждаться.

i (2) (640x467, 67Kb)
Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Пирог сладкий и несладкий.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 23:11 + в цитатник

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.
Ингредиенты:
Помидор (-1500, мелкие, мясистые) — 1400 г
Соль (морская, крупная, по вкусу)
Сахар — 1 ч. л.
Смесь перцев (по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Базилик (сухой)
Масло оливковое — 6 ст. л.
Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Семена удалять не надо, а то что и останется, кроме шкуры. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть, а лучше в два слоя, блестящей стороной вверх. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками по вкусу) и немного присыпать сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и равномерно распределить на помидорах.
Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в простерилизованную, сухую банку. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Из заявленого количества продуктов получается одна поллитровая банка.

i (1) (586x700, 117Kb)

Рубрики:  *** ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ***/Копчение , соление ,засолка, квашенье и вяление.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Век живи, век учись. Хитрости для теста!

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 11:20 + в цитатник

Век живи, век учись. Хитрости для теста!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда "жменю" (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана мин-воды. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

i (2) (640x480, 65Kb)
Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Тесто ........,разделка.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Польские пироги с говядиной и лисичками

Вторник, 08 Октября 2019 г. 00:03 + в цитатник

 

Польские пироги с говядиной и лисичками

Ингредиенты:

Для теста: Мука — 300 г Теплая вода — 200 мл Оливковое масло — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Молотый мускатный орех — 1 щепотка Для начинки: Говяжий фарш — 300 г Лук репчатый (мелко нарезать) — 1 шт. Лисички (мелко нарезать) — 200 г Чеснок (мелко нарезать) — 1 зубчик Пармезан (или другой сыр) тертый — 30 г Желток — 1 шт. Панировочные сухари — 4 ст. л. Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л. Приготовление:

1. Смешайте соль, муку и мускатный орех. Добавьте воду и масло. Смешайте и замесите тесто. Его следует вымешивать 5-7 мин, чтобы оно было гладким и эластичным. Заверните в пленку и дайте отдохнуть. 7

2. Нагрейте сковороду и растопите в ней немного сливочного масла. Добавьте лук и готовьте его в течение 3-5 мин. Затем добавьте чеснок и грибы. Спустя несколько минут добавьте фарш и готовьте еще 5 мин. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня. Дайте начинке остыть, а затем добавьте тертый сыр, яйцо, сухари и мускатный орех.

3. Раскатайте тесто до толщины в 3 мм и вырежьте крупные кружки. Слегка растяните их руками. Положите немного начинки внутрь и залепите пирог. Края придавите вилкой. Варить пироги следует в едва кипящей подсоленной воде 7-8 мин. Приятного аппетита! Источник: журнал "Passion" h-47733 (590x591, 87Kb)

Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Пирог сладкий и несладкий.


Понравилось: 31 пользователям

КОФЕЙНАЯ ПАНАКОТТА.

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 15:37 + в цитатник

КОФЕЙНАЯ ПАНАКОТТА

Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.ложки сахара
2 ч.ложки растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.ложка ванильного сахара
Приготовление:
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

КОФЕЙНАЯ%20ПАНАКОТТА (530x355, 35Kb)
Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Сладости , десерты,вкусности.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

САЛАТ " ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ"

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 19:45 + в цитатник

Салат "Приятное с полезным" 

Ингредиенты 
-Свекла - 1 шт. 
-Ветчина - 100 гр. 
-Яйцо - 1-2 шт. 
-Огурец - 1 шт. 
-Сыр - 50 гр. 
-Майонез 
-Чеснок - 1-2 зубчика 

Приготовление
Свеклу варим, чистим, трем на терке, выкладываем первым слоем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, смазываем слегка майонезом. 
Ветчину режем небольшими кубиками, выкладываем на свеклу, слегка смазываем майонезом. 
Яйца варим, чистим, отделяем желток от белка. Белок трем на средней терке, выкладываем на ветчину, слегка смазываем майонезом. 
Огурец режем небольшими кубиками, выкладываем на белок, слегка смазываем майонезом. 
Сыр трем на средней терке, выкладываем на огурец, слегка смазываем майонезом. 
Сверху посыпаем тертым желтком.
Приятного аппетита!

h-98465 (450x337, 33Kb)
Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Салаты,салаты-торты,винигреты и их оформление.


Понравилось: 5 пользователям

ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 19:40 + в цитатник

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков 

Ингредиенты: 

● 3 столовые ложки муки 
● 3 столовые ложки масла подсолнечного 
● 1 столовая ложка сахара 
● 1 чайная ложка соли 

Способ приготовления: 

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. 
Хорошо перемешать. 
Дать остыть этой смеси. 
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. 
Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. 
НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ. 
Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.

h-98479 (499x462, 73Kb)

Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Тесто ........,разделка.
*** КУЛИНАРИЯ ***/Пирожки,булочки,завитушки,рогалики,круасаны.


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Среда, 31 Октября 2018 г. 16:21 + в цитатник
ЕДА ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА ИЛИ 5 СПОСОБОВ И 10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ВАШУ КОЖУ ГЛАДКОЙ

Целлюлит — злейший враг многих женщин и если кто-то считает, что этот недуг преследует лишь дам с лишним весом, то он ошибается, от целлюлита могут страдать и стройные барышни, которые питаются не так, как нужно, пьют мало воды и игнорируют занятия спортом. Да, питание играет чуть ли не ключевую роль в появлении целлюлита в жизни каждой женщины и если перебирать со сладостями, есть пищу богатую консервантами и трансжирами, то апельсиновая корка будет вам обеспечена. Если вы мечтаете избавиться от целлюлита или не хотите чтобы он у вас появился, включите в свой рацион эти 10 продуктов и воспользуйтесь 5 способами в борьбе с целлюлитом.

5 способов:

Пейте больше воды
Не стоит недооценивать важность воды для организма человека. Старайтесь пить регулярно и много. Конечно, никто не требует от вас выпивать по три литра воды за сутки, но один литр — это вполне разумный минимум.

Вода нормализует работу пищеварительной системы, очищает организм от шлаков и токсинов, увлажняет кожу изнутри и помогает бороться с ее дряблостью. Грамотный питьевой режим — первый шаг на пути к идеальным бедрам и ягодицам, на которых нет признаков целлюлита.

Если у вас есть проблемы с дисциплиной, то скачайте специальное мобильное приложение, которое будет вас контролировать и напоминать о необходимости выпить очередной стакан воды. Кстати, в воду можно добавлять лимон и ягоды.

Налегайте на овощи и фрукты
Одна из причин образования целлюлита на бедрах и ягодицах — неправильное питание и несбалансированный рацион. Если вы едите много овощей, фруктов и зелени и минимум вредных продуктов, то появление "апельсиновой корки" вам практически не грозит.

Дело в том, что в свежих плодах содержится большое количество витаминов, минералов, клетчатки и других ценных веществ, которые нормализуют обмен веществ и насыщают организм изнутри. Если обмен веществ быстрый, то в организме не задерживаются продукты распада, которые становятся источником интоксикации и пагубно влияют на кожу. А витамины и минералы дополнительно питают, увлажняют и разглаживают кожу изнутри.

Ешьте правильные жиры
Многие девушки, заметив у себя первые признаки целлюлита, сразу же отказываются от жиров и максимально исключают их из своего рациона. Они не догадываются, что совершают большую ошибку. Жиры бывают разные: полезные и вредные. От вредных — жареного, жирного, копченого, фастфуда, полуфабрикатов — действительно лучше отказаться. А вот полезные жиры нужны вашему организму — они укрепляют здоровье и снижают риск появления целлюлита.

Полезные жиры богаты омега-3. Это вещество нормализует обменные процессы, укрепляет иммунитет и помогает преобразовать жиры, поступившие в организм, в энергию. К таким полезным жирам относятся: авокадо, оливковое масло, семена, красная рыба.

Не налегайте на сахар и соль
Сахар и соль вызывают внутренние воспаления и задерживают жидкость в организме. Если человек потребляет их в больших количествах, то в скором времени он заметит, как изменилось его здоровье и внешний вид. И это будут не самые приятные изменения.

Если вы хотите избавиться от целлюлита, то сократите потребление соли и сахара. Вместо соли можно использовать лимонный сок. Он гораздо полезнее и способен украсить блюдо гастрономическими оттенками ничуть не хуже. А сахару можно найти более полезную альтернативу: финики, мед, бананы.

Откажитесь от "пищевого мусора"
Если вам хочется радоваться отражению в зеркале, то осознайте необходимость перемен в образе жизни. Диета не поможет раз и навсегда избавиться от целлюлита. Изменения в рационе должны быть серьезными и последовательными. Новое питание должно стать для вас не вынужденной мерой, а образом жизни. Тогда целлюлит еще не скоро появится на горизонте, а общее здоровье организма заметно улучшится.

Откажитесь от "пищевого мусора": полуфабрикатов, фастфуда, мучного, жареного, жирного, копченого. Налегайте на овощи и фрукты, орехи и злаки, белки. Комплименты окружающих и прекрасное самочувствие — вот самая главная мотивация для позитивных перемен.


10 ПРОДУКТОВ:
Болгарский перец
В болгарском перце содержится больше витамина С, чем в цитрусовых, а этот витамин, в свою очередь, необходим для формирования нового коллагена в клетках, увеличивая таким образом гладкость и эластичность кожи.

Зеленый чай
Исследования показали, что катехины — антиоксиданты, которыми богат зеленый чай — способны уменьшить распад коллагена в клетках. Добавим к этому и то, что эффективность зеленого чая в смысле ускорения метаболизма и снижения веса также была доказана.

Кайенский перец
Эксперименты позволили выяснить, что эта пряность ускоряет кровообращение, а именно замедленное кровообращение — одна из наиболее частых причин возникновения целлюлита.4. Лосось. Рыба семейства лососевых — важный источник омега-3 жирных кислот. Эти здоровые жиры имеют структурное действие, обеспечивая подвижность и стабильность всех клеточных мембран в организме. Так что жирная рыба действительно может стать отличным дополнением к диете, призванной избавить от целлюлита.

Ромашковый чай
Хронический стресс повышает уровень адреналина и кортизола в организме, которые, как показали исследования, могут усугубить проявления целлюлита. Попробуйте поменять свой ежедневный кофе на чай с ромашкой — и вы почувствуете разницу.

Яйца
Поскольку коллаген — это фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма, то потребление достаточного количества белка имеет здесь решающее значение. Дополнительное преимущество куриных яиц в том, что они содержат пролин и лизин — аминокислоты, необходимые для формирования всех типов коллагена.

Ягоды
В дополнение к содержащемуся в них витамину С, ягоды содержат мощные антиоксиданты, способные помешать воздействию на кожу свободных радикалов, которые, как известно, вызывают повреждение коллагена и способствуют ослаблению соединительной ткани.

Петрушка
Она снижает аппетит и выводит лишнюю жидкость из организма, что сказывается и на весе, и на состоянии кожи.

Льняное масло
Это масло богато лигнинами — фитоэстрогенами, которые, как показывают исследования, могут модулировать уровень эстрогена в организме. Таким образом, всего одна столовая ложка льняного масла в день обеспечит вас бонусами не только с точки зрения уменьшения целлюлита, но и с точки зрения похудения.

Брокколи
Во-первых, этот овощ богат витамином С, который может увеличить производство коллагена в организме. Во-вторых, брокколи также содержит индолы — биологически активные вещества, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных и способные поддерживать метаболизм эстрогена.
rfaHGqnYWAw (530x353, 64Kb)
Рубрики:  *** ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА ***/Рецепты и секреты,красоты,омоложения,похудения.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Варшавский яблочный пирог.

Среда, 31 Октября 2018 г. 16:07 + в цитатник

Ингредиенты:

5-7 яблок
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
100 г маргарина (сливочного масла)
0,5 ч.л. разрыхлителя
сок одного лимона
корица и апельсиновая цедра - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.

Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.

Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.

_yablochnyy_pirog_0 (500x375, 58Kb)
Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Пирог сладкий и несладкий.


Понравилось: 3 пользователям

ТОРТИК НА СКОРУЮ РУКУ.

Пятница, 05 Января 2018 г. 21:41 + в цитатник

Тортик на скорую руку

Ингредиенты:

Тесто: - 150 гр маргарина - 230 гр сметаны - 2 стакана муки

Приготовление:

1. Замесить тесто, разделить на 6 частей.

2. Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить.

Крем: -

1 банка вареной сгущёнки - 200 гр размягченного масла

Приготовление:

1. Всё соединить, хорошо взбить.

2. Каждый корж смазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом.

image (492x369, 77Kb)
Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Торты с выпечкой и без выпечки .Тирамису.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный торт.

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 14:53 + в цитатник

Творожный торт. 

Ингредиенты: 

400 г творог (домашний) 
1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем) 
4 шт. яйца куриные (тесто - желтки, крем-белки) 
2 ч. л. сода 
2,5-3 ст. мука 
1 ст.л. крахмал кукурузный 
900 мл молоко коровье 
300 г масло сливочное (комнатной температуры) 
2 пакетика ванильный сахар 
1 ст.л. лимонный сок 
150-200 г грецкий орех 

Процесс приготовления 

Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно тротереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона). 

Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи. 

Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут! 

Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи. 

Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами. Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно. А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса. 

Приятного аппетита! 

cI6DT879Usw (604x424, 73Kb)

Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Торты с выпечкой и без выпечки .Тирамису.


Понравилось: 2 пользователям

С НОВЫМ ГОДОМ!

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 14:50 + в цитатник
IMG_20171223_181607_61 (496x640, 4393Kb)
Рубрики:  *** НОВЫЙ ГОД ,РОЖДЕСТВО ***
***АНИМАЦИЯ,АНИМИРОВАННЫЕ КАРТИНКИ,КАРТИНКИ +КОД**


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Раиса1954
Страницы: [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь