-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Света_Сямичева

 -Подписка по e-mail

 


Пальчики оближешь

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Пальчики оближешь!



Так как сейчас на огороде выросли огурцы,щавель,болгарский перец,то остается только вопрос:как их приготовить.Вот несколько рецептов.Лучше закрывать огурцы второго и третьего сбора.

Огурцы "Ароматные"

На дно литровой банки положить веточку укропа и выложить слой нарезанного кольцами лука,потом огурцы,нарезанные дольками или кружками,переложить зеленью укропа,зубчиками чеснока,кольцами лука.Всыпать по 4 ч.ложки (без верха) соли и сахара,влить 2 ст.л. 9% уксуса и залить все это кипятком.Стерилизовать 20 минут и закатать!!!Уверяю вас,это нереально вкусно!
Огурцы "Хрустящие"

На дно 3 -литровой банки положить: порезанную морковь,2 маленькие луковицы,несколько зубчиков чеснока,горошин перца;дальше положить по листочку хрена,смородины,вишни,зонтик укропа.
Уложить в банку вымытые огурчики,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч.л.соли,10 ч.л. сахара,100 г 9% уксуса.Вскипятить еще разочек и залить этим сиропом содержимое банки.Закатать и на день укутать.
Огурцы "Простой посол"

Укладываем в банку со специями огурцы (специи:смородиновый лист,вишневый лист,листья хрена,укроп и чеснок).На 3 -литровую банку нужно три столовых ложки соли с верхом.Залить до верха холодной водой (желательно колодезной или родниковой).Поставить на три дня куда-нибудь,чтобы растворилась соль,не забывайте потряхивать время от времени,чтобы соль в одном месте не стояла.
На третий день вы увидите пену,вылезающую из-под крышки, и мутный рассол.Рассол сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем в огурцы,закатываем стерильными крышками.Этот простой рассол немного кислит.
Щавель

Промыть,нарезать,оложить в дуршлаг и на несколько минут в кипящую воду.После этого сложить в банки и закатать.Зато всю зиму вы будете с витаминами.

Кабачки

На дно литровой банки тонкими кружками порезать одну морковь,половину средней луковицы,четверть горького перца,две дольки чеснока,5-6 горошин душистого перца.Молодые кабачки вертикально нарезать на 4 части и уложить в банки,сверху положить 2 небольших помидора и залить маринадом.Стерилизовать 12 минут.Маринад: 1,5 ст.л. сахара,1 ст.л. соли,50 г 9% уксуса.
Приятного аппетита!!!


Arnusha
Рубрики:  сад огород

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку