-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елено4ка_любимая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6352


Без заголовка

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова 4 самых необходимых операции на винограде для большого урожая

Для повышения урожая и улучшения качества ягод рост виноградной лианы и зеленую массу виноградника летом желательно контролировать формированием и обрезкой. Делается это в несколько этапов.

4 Зеленые операции на винограде

Для повышения урожая и улучшения качества ягод рост лианы и зеленую массу желательно контролировать. Делается это в несколько этапов:

 

1. Чеканка – удаление верхушек побегов с молодыми, не полностью развитыми листьями. Выполняется после того, как побеги заканчивают интенсивный рост. В это время загнутая верхушка побега, или, как ее называют, «коронка», начинает распрямляться. В результате питательные вещества, которые могли бы использоваться для продолжения роста побега, пойдут на формирование кистей. Улучшается освещение плодовых кистей, проветривание, а следовательно, снижается риск повреждения болезнями и вредителями.

Чеканка способствует вызреванию древесины, значит, растение будет лучше подготовлено к зимовке.

 

2. Пасынкование, в отличие от чеканки, проводят постоянно по мере отрастания пасынков – побегов второго порядка, вырастающих из пазух листьев. Начинать пасынкование нужно как можно раньше.

Как правило, в зоне соцветий пасынки удаляют полностью, а остальные укорачивают, оставляя на них 2–3 листа. Эти листья обеспечат дополнительное питание, когда листья в нижней части побега постареют и потеряют способность производить достаточное количество веществ, необходимых для формирования
хорошего урожая.

3. Удаление усов желательно проводить одновременно с пасынкованием. Цепляясь за побеги, усы мешают при подвязке и формировании, отнимают лишнее время при осенней обрезке.

Бывает, что и перетягивают молодую лозу, тем самым препятствуя ее правильному развитию.

4. Дефолиацию, удаление листьев, проводят, когда виноград начинает поспевать. Следует осветлить грозди, частично удалив затеняющие их листья.

Листья, растущие около гроздей, в возрасте 70–80 дней стареют, они уже не могут себя «прокормить» и оттягивают часть веществ, которые нужны растению для вызревания и повышения сахаристости ягод.

 

via

 

Рубрики:  фазенда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку