-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елено4ка_любимая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6352


Без заголовка

Среда, 29 Ноября 2017 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Меню на каждый день святого Рождественского поста с 28 ноября по 6 января (Сочельник)

Меню на каждый день святого Рождественского поста 
Во время Рождественского поста его строгость изменяется в зависимости от даты и дня недели. 

 


Для истинно верующего православного человека участие во всяком праздновании и увеселении во время святого Божьего поста есть грех и непочитание Господа. Любые празднования во время постов для верующего человека недопустимы не по внешнему принуждению, но по внутреннему духовному почитанию верующим Христа, по духу христианскому.

 

 

Меню на разные дни недели 
с 28 ноября по 19 декабря 

Понедельник

Первый завтрак: 
гренки по-монастырски (без масла) — 1шт.; кофе с сахаром — 200 мл. 
Второй завтрак: 
каша рисовая на воде — 150 г; сок вишневый — 200 мл. 
Обед: 
борщ постный овощной — 250 мл; картофель в мундире 100—150 г; салат из помидоров и огурцов — 200 г; сок томатный — 200 мл. 
Полдник: 
груша — 1 шт. 
Ужин: 
фасоль с капустой (без масла) — 150 г; чай с лимоном — 200 мл.

Вторник


Первый завтрак: 
бутерброды монашеские (с сардинами) — 1 шт; чай с сахаром — 200 мл. 
Второй завтрак: 
салат из сельди и свежих овощей — 200 г; хлеб — 1 ломтик; компот из малины с красной смородиной — 200 мл. 
Обед: 
ботвинья с рыбой — 250 мл; картофель с томатом по-болгарски — 100 г; салат из морского гребешка со свежими овощами — 200 г; лечо — 60 г; хлеб — 1 ломтик; цукаты из апельсиновых корок — 50 г; чай без сахара — 200 мл. 
Полдник: 
окрошка — 250 мл. 
Ужин: 
салат "Средиземноморский" — 100 г; хлеб — 1 ломтик; компот из малины с красной смородиной — 200 мл.

Среда


Первый завтрак: 
хлопья кукурузные или овсяные — 60 г; сок яблочный — 200 мл. 
Второй завтрак: 
груша — 1 шт. 
Обед: 
чернослив — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; груша — 1 шт.; инжир — 1 шт.; изюм — 30 г; сок вишневый — 200 мл. 
Полдник: 
сок морковный — 100 мл. 
Ужин: 
помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; хлеб — 2 ломтика; сок томатный — 200 мл.

Четверг


Первый завтрак: 
салат из морской рыбы с фасолью — 100 г; хлеб — 1 ломтик; компот-ассорти — 200 мл. 
Второй завтрак: 
бутерброд с печенью трески — 1 шт; чай с сахаром — 200 мл. 
Обед: 
суп из фасоли — 250 мл; фасоль с капустой (без масла) — 150 г; салат из мидий и помидоров — 200 г; капуста, маринованная с хреном — 80 г; хлеб — 1 ломтик; чай с сахаром — 200 мл. 
Полдник: 
салат из сельди со свеклой и грецкими орехами — 100 г; компот-ассорти (из сухофруктов) — 200 мл. 
Ужин: 
уха — 250 мл; хлеб — 1 ломтик; чай с лимоном — 200 мл.

Пятница


Первый завтрак: 
хлопья кукурузные или овсяные — 60 г; сок яблочный — 200 мл. 
Второй завтрак: 
яблоко — 1 шт. 
Обед: 
бутерброды с соевым сыром — 2 шт.; сок яблочный — 200 мл. 
Полдник: 
сбитень — 200 мл. 
Ужин: 
сухофрукты, предварительно замоченные (инжир, курага, изюм) — 100 г; вода — 200 мл.

Суббота


Первый завтрак: 
салат из судака и апельсинов — 100 г; чай с лимоном — 200 мл. 
Второй завтрак: 
сэндвичи монастырские — 1 шт; кофе с сахаром — 200 мл. 
Обед: 
суп из фасоли — 250 мл; картофель с морской капустой — 150 г; салат из сельди, болгарского перца и яблок — 150 г; капуста брюссельская в кисло-сладкой заливке — 70 г; хлеб — 1 ломтик; компот из черной смородины — 200 мл. 
Полдник: 
цукаты из апельсинных корок 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл. 
Ужин: 
салат из мидий и креветок — 100 г; чай с лимоном — 200 мл.

Воскресенье

Первый завтрак: 
салат из белуги с фруктами — 150 г; чай с лимоном — 200 мл. 
Второй завтрак: 
гренки с чесноком — 1 шт; компот из черной смородины — 200 мл. 
Обед: 
щи из свежей капусты — 250 мл; картофель под соусом — 100 г; салат из белуги с рисом и шампиньонами — 100 г; горошек зеленый соленый — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай с лимоном — 200 мл. 
Полдник: 
запеканка пшеничная, рисовая, ячневая или овсяная — 100 г; варенье из мандаринов — 50 г; чай без сахара — 200 мл. 
Ужин: 
салат из креветок и пекинской капусты — 150 г; хлеб — 1 ломтик; компот из черной смородины — 200 мл.
 

Меню на разные дни недели 
с 20 декабря по 1 января 

Понедельник

Первый завтрак: 
каша ячневая на воде — 150 г; чай с сахаром — 200 мл. 
Второй завтрак: 
гренки по-монастырски (без масла) — 1 шт; кофе с сахаром — 200 мл. 
Обед: 
борщ летний — 250 мл; баклажаны в соевом соусе (без масла) — 150 г; цукаты из мандаринных корок — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл. 
Полдник: 
арбузы, соленные в банках — 100 г; чай с лимоном — 200 мл. 
Ужин: 
баклажаны маринованные — 70 г; хлеб — 1 ломтик; компот из шиповника — 200 мл.

Вторник


Первый завтрак: 
сандвичи монастырские — 1 шт; кофе с сахаром — 200 мл. 
Второй завтрак: 
варенье из боярышника — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл. 
Обед: 
щи из квашеной капусты — 250 мл; баклажаны с рисом и черносливом — 150 г;салат из мидий и помидоров — 200 г; хлеб — 1 ломтик; компот из боярышника — 200 мл. 
Полдник: 
салат из морского гребешка с луком-пореем — 150 г; чай с лимоном — 200 мл. 
Ужин: 
фасоль с картофелем и чесноком — 100 г; морковь молодая в рассоле — 60 г; чай с сахаром — 200 мл.

Среда


Первый завтрак: 
хлопья кукурузные или овсяные — 60 г; сок вишневый — 200 мл. 
Второй завтрак: 
чернослив — 1 шт. 
Обед: 
помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; хлеб — 1 ломтик; сок томатный — 200 мл. 
Полдник: 
банан — 1 шт. 
Ужин: 
миндаль — 5 шт.; изюм — 30 г; вода — 200 мл.

Четверг


Первый завтрак: 
каша гречневая с помидорами — 150 г; чай с лимоном — 200 мл. 
Второй завтрак: 
гренки с помидорами и чесноком — 1 шт; чай с сахаром — 200 мл. 
Обед: 
суп гороховый — 250 мл; картофель со свеклой — 100 г; салат из креветок и огурцов — 200 г; хлеб — 1 ломтик; компот из боярышника — 200 мл. 
Полдник: 
салат из кальмаров с морковью — 150 г; варенье из крыжовника с малиной — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл. 
Ужин: 
картофель под соусом — 100 г; огурцы, маринованные с луком — 70 г; хлеб — 1 ломтик; чай с сахаром — 200 мл.

Пятница


Первый завтрак: 
сухофрукты, предварительно замоченные (инжир, курага, изюм) — 100 г; вода — 200 мл. 
Второй завтрак: 
яблоко — 1 шт. 
Обед: 
изюм — 30 г; курага — 3 шт.; чернослив — 1 шт.; миндаль — 5 шт.; хлеб — 1 ломтик; вода — 200 мл. 
Полдник: 
огурец — 1 шт.; хлеб — 1 ломтик. 
Ужин: 
хлеб — 1 ломтик; сок вишневый — 200 мл.

Суббота


Первый завтрак: 
шампиньоны с картофелем и зеленым горошком — 70 г; чай цветочный — 200 мл. 
Второй завтрак: 
салат из минтая с рисом и помидорами — 150 г; хлеб — 1 ломтик; чай с сахаром — 200 мл. 
Обед: 
щи из свежей капусты — 250 мл; шампиньоны с болгарским перцем и рисом — 70 г; салат из морского гребешка с луком-пореем — 150 г; помидоры соленые — 80 г; хлеб — 1 ломтик; компот из черноплодной рябины с грушами — 200 мл. 
Полдник: 
салат из минтая, картофеля и кукурузы — 100 г; хлеб — 1 ломтик; компот из абрикосов — 200 мл. 
Ужин: 
кутья рисовая — 100 г; компот из черноплодной рябины с грушами — 200 мл.

Воскресенье


Первый завтрак: 
бутерброды с печенью трески — 1 шт; чай с сахаром — 200 мл. 
Второй завтрак: 
кутья из пшеницы — 100 г; чай цветочный — 200 мл. 
Обед: 
суп гороховый — 250 мл; салат из сельди и овощей с лимонным соусом — 150 г; фасоль стручковая соленая — 60 г; хлеб — 1 ломтик; компот из абрикосов — 200 мл. 
Полдник: 
винегрет — 150 г; хлеб — 1 ломтик. 
Ужин: 
грибы с картофелем — 70 г; салат из сельди, болгарского перца и яблок — 150 г; хлеб — 1 ломтик; компот из черноплодной рябины с грушами — 200 мл.

Меню на разные дни недели 
со 2 по 6 января 
 

Понедельник

Первый завтрак: 
хлопья кукурузные или овсяные — 60 г; сок яблочный — 200 мл. 
Второй завтрак: 
банан — 1 шт. 
Обед: 
окрошка — 150 мл; сухофрукты, предварительно замоченные (инжир, курага, изюм) — 100 г; сок яблочный — 200 мл. 
Полдник: 
сок морковный — 100 мл. 
Ужин: 
помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; сок томатный — 200 мл.

 

Вторник

Первый завтрак: 
каша гречневая на воде 150 г; чай с сахаром — 200 мл. 
Второй завтрак: 
бутерброды с соевым сыром — 1 шт.; кофе с сахаром — 200 мл. 
Обед: 
картофель в мундире — 200 г.; салат из огурцов и помидоров (без масла) 150 г; капуста, засоленная в кадке — 80 г; хлеб — 1 ломтик; чай с лимоном — 200 мл. 
Полдник: 
кукуруза маринованная — 60 г; варенье из вишни без косточек — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл. 
Ужин: 
люля-кебаб из картофеля (без масла) — 80 г; компот из шиповника — 200 мл.

 

Среда

Первый завтрак: 
сухофрукты, предварительно замоченные (инжир, курага, изюм) — 100 г; вода — 200 мл. 
Второй завтрак: 
груша — 1 шт. 
Обед: 
салат из огурцов и помидоров (без масла) — 200 г.; хлеб — 1 ломтик; сок абрикосовый — 200 мл. 
Полдник: 
изюм — 30 г; миндаль — 5 шт.; хлеб отрубной — 2 ломтика; вода — 200 мл. 
Ужин: 
курага — 3 шт.; банан — 1 шт.; апельсин — 1 шт.

 

Четверг

Первый завтрак: 
каша рисовая на воде — 150 г; компот из шиповника — 200 мл. 
Второй завтрак: 
гренки по-монастырски (без масла) — 1 шт; чай с сахаром — 200 мл. 
Обед: 
окрошка — 250 мл; фасоль с капустой — 150 г; варенье из вишни без косточек — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл. 
Полдник: 
патиссоны, маринованные с пряностями — 60 г; хлеб — 1 ломтик; компот из шиповника — 200 мл. 
Ужин: 
шашлык из кукурузы (без масла) — 100 г; чай с лимоном — 200 мл.

 

Пятница

Первый завтрак: 
хлопья кукурузные или овсяные — 60 г; сок абрикосовый — 200 мл. 
Второй завтрак: 
инжир — 1 шт. 
Обед: 
окрошка — 200 мл; хлеб — 1 ломтик. 
Полдник: 
чернослив — 1 шт.; яблоко — 1 шт. 
Ужин: 
помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; сок томатный — 200 мл.

 

Суббота

Первый завтрак: 
каша рисовая с томатом и соевым сыром — 100 г; чай с сахаром — 200 мл. 
Второй завтрак: 
гренки с чесноком — 1 шт; кофе с сахаром — 200 мл. 
Обед: 
борщ — 250 мл; фасоль с рисом — 100 г; салат "Средиземноморский" — 100 г; варенье из боярышника — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл. 
Полдник: 
шашлык из перца, помидоров, цукини и грибов — 80 г; лук-севок маринованный — 60 г; чай с лимоном — 200 мл. 
Ужин: 
баклажаны тушеные — 100 г; хлеб — 1 ломтик; компот из боярышника — 200 мл.

 

Воскресенье

Первый завтрак: 
каша гречневая с грибами и луком — 100 г; хлеб — 1 ломтик; чай с сахаром - 200 мл. 
Второй завтрак: 
винегрет — 150 г; компот из боярышника — 200 мл. 
Обед: 
суп из фасоли — 250 мл; шампиньоны с картофелем и зеленым горошком — 70 г; салат из морского гребешка со свежими овощами — 200 г; цуккини маринованные — 70 г; варенье из калины — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл. 
Полдник: 
шашлык фруктовый — 100 г; компот из боярышника — 200 мл. 
Ужин: 
ассорти овощное — 100 г; хлеб — 1 ломтик; чай с сахаром — 200 мл.
Рубрики:  вера

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку