-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 87507
Комментариев: 86118
Написано: 233186


7 рецептов домашнего хлеба для правильных бутербродов

Четверг, 22 Августа 2024 г. 06:42 + в цитатник

7 рецептов домашнего хлеба для правильных бутербродов.

 Творожный хлеб с отрубями 
Перекусить бутербродом с таким хлебушком это сплошное удовольствие и к тому же без вреда для фигуры
Ингредиенты:
• 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей
• 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей
• 250 г обезжиренного творога
• 3 яйца
• 0,5 ч.л. соды
• 0,5 ст.л. уксуса
• соль по вкусу.
Приготовление:
Соединить творог и яйца. Добавить отруби и соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь. В столовую ложку
всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь.
Перемешать. Подготавливаем силиконовую форму. Мокрыми руками формируем из отрубной массы батон. Он так и
будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять
массу в форме. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка
должна прогреться минут 20 при 180 С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200 С 40-45 минут, но в
любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите
хлеб внутри еще минут 20-30. Дайте хлебу остыть.

 Хлеб из отрубей
Ингредиенты:
• Яйцо - 3 шт
• Яичный белок - 2 шт
• Натуральный йогурт - 4 ст. л
• Ржаные отруби - 2 ст. л
• Пшеничных отрубей - 2 ст. л
• Соль, специи, зелень - по вкусу
• Семена льна - по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, выложить в форму (у нас силиконовая) и выпекать 30-35 мин при 180 градусах.

 Пшенично-ржаной хлеб
Отличный вариант хлеба для пп-бутербродов!
Ингредиенты:
• Кефир 1% - 300 мл
• Пшеничная цельнозерновая мука - 250 г
• Ржаная мука - 150 г
• Сода - 1 ч. л
• Соль - 1 ч.л
Приготовление:
Замесить тесто. Выходит очень плотным. Сделать надрезы. Обсыпать мукой и молотым кориандром.
Запечь полчаса при 200 градусах, и ещё 40 мин при 150 градусах. Готовность проверяем зубочисткой. Даём
хлебу остыть и только потом режем.

 Полезный хлеб из отрубей
Ингредиенты:
• 10 столовых ложек овсяных отрубей
• 6 столовых ложек пшеничных отрубей
• 4 яйца
• 6 столовых ложек мягкого нежирного творожка
• разрыхлитель теста
• соль, стевия, специи (кориандр, орегано)
Приготовление:
Взбить яйца, добавить овсяные и пшеничные отруби. Затем добавить мягкий творог, соль, стевию, специи
(кориандр, орегано). Все хорошо перемешать, добавить разрыхлитель, поставить в силиконовую форму и в
духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до румяной корочки.

 Полезный хлеб на овсянке
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья 1 стакан
• Цельнозерновая мука 1 стакан
• Мед 1,5 ст. л.
• Молоко обезжиренное 1 стакан
• Разрыхлитель 2 ч. л.
• Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 *С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто! Измельчите овсянку в
кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья,
муку, разрыхлитель и соль. В другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и
перемешайте. Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто. Слепите из теста
нужную форму хлеба и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки. Выпекайте в предварительно
разогретой духовке примерно 20 минут.

 Бездрожжевой диетический хлеб
Ингредиенты:
• 200 мл обезжиренного кефира
• 0.5 стакана овсяной муки (измельченных овсяных хлопьев)
• 1 яйцо
• 1 стакан цельнозерновой муки
• 0,5 ч. л. разрыхлителя
• 0,5 ч. л. соли
• 2 ст. л. сушеных томатов
• 1 ст. л. сушеного базилика
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 *С, поставить в нее форму в которой вы будете печь хлеб. В миску всыпать муку,
разрыхлитель, соль, томаты и базилик. Тщательно перемешать. В другой миске взболтать вилкой яйцо,
добавить кефир, перемешать. Влить смесь жидких ингредиентов в сухую смесь, перемешать лопаткой.
Достать форму, смазать маслом и выложить тесто, оно получится средней консистенции, не густое, но
и не жидкое. Поставить в духовку и выпекать при 230 *С 20 минут, убавить огонь до 180 *С и выпекать еще
минут 15, смотрите по готовности, проверяйте зубочисткой. Достать хлеб, слегка остудить и подавать
теплым.

 Цельнозерновой хлеб для тех, кто следит за фигурой
Ингредиенты:
• Геркулес — 1 стакан
• Цельнозерновая мука — 1 стакан
• Разрыхлитель — 2 ч.л.
• Соль — 1/2 ч.л.
• Мед — 1 1/2 ст.л.
• Растительное масло — 1 ст.л.
• Молоко — 1 стакан
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто! Измельчите овсянку в
кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья,
муку, разрыхлитель и соль. В другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и
перемешайте.Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто. Слепите из теста
шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой
духовке примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям