-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 87018
Комментариев: 85849
Написано: 232120


Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Пятница, 02 Августа 2024 г. 06:26 + в цитатник

​Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. 
Белый батон — 80 г
Сливки от 15% — 150 мл
Соль — по вкусу 
Мука пшеничная — 1 ст. л. без горки
Приготовление:
 Репчатый лук очистите и помойте. Филе помойте. Пропустите оба ингредиента через мясорубку. Белый батон
замочите в холодном молоке или в холодной кипяченой воде. Через несколько минут отожмите. Также пропустите
через мясорубку. Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно еще
взбить блендером. Фарш станет более вязким и однородным. Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки
размером чуть больше грецкого ореха и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите фрикадельки 10–12 минут. 
 Приготовьте сливочный соус. В сковороду насыпьте муку. Влейте сливки. Перемешайте до однородной, гладкой
консистенции. В сковороду со сливками и мукой налейте 100–150 мл. бульона, в котором варились фрикадельки.
Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите в соус фрикадельки. Прогрейте фрикадельки с соусом 5–6
минут на небольшом огне и выключайте. Если соус будет очень густым, откорректируйте его консистенцию
бульоном. Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям