Куриные фрикадельки в сливочном соусе
|
|
Пятница, 02 Августа 2024 г. 06:26
+ в цитатник
![Куриные фрикадельки в сливочном соусе](https://www.sloosh.ru/upload/003/u383/b/5/b548ba25.jpg)
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Белый батон — 80 г
Сливки от 15% — 150 мл
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л. без горки
Приготовление:
Репчатый лук очистите и помойте. Филе помойте. Пропустите оба ингредиента через мясорубку. Белый батон
замочите в холодном молоке или в холодной кипяченой воде. Через несколько минут отожмите. Также пропустите
через мясорубку. Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно еще
взбить блендером. Фарш станет более вязким и однородным. Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки
размером чуть больше грецкого ореха и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите фрикадельки 10–12 минут.
Приготовьте сливочный соус. В сковороду насыпьте муку. Влейте сливки. Перемешайте до однородной, гладкой
консистенции. В сковороду со сливками и мукой налейте 100–150 мл. бульона, в котором варились фрикадельки.
Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите в соус фрикадельки. Прогрейте фрикадельки с соусом 5–6
минут на небольшом огне и выключайте. Если соус будет очень густым, откорректируйте его консистенцию
бульоном. Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
блюда из фарша
Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-