-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 86653
Комментариев: 85641
Написано: 231315


Курица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе

Суббота, 20 Июля 2024 г. 09:11 + в цитатник

​Курица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:⠀
Куриное бедро на кости — 4 шт.
Молодой картофель, нарезать четвертинками — 500 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, свежий молотый перец — по вкусу
Французская горчица — 3 ст. л.
Жёлтая горчица — 1 ст. л.
Мёд — 90 г
Петрушка, измельчить — для украшения
Приготовление:⠀
 Разогрейте духовку до 190 °C. Приправьте курицу и картофель оливковым маслом, солью и перцем.
 Предварительно обжарьте бёдра по нескольку минут с каждой стороны, до золотистой и хрустящей
корочки. Переложите курицу и картофель в форму для запекания или сковороду, безопасную для духовки.
Отставьте в сторону. В небольшой миске смешайте оба вида горчицы и мёд, взбейте до объединения.
 Вылейте горчичную смесь на курицу и картофель. Перемешайте до полного покрытия. Запекайте блюдо в
духовке 45–50 минут, или пока курица полностью не приготовится и картофель не станет мягким.⠀
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям