Курица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе
|
|
Суббота, 20 Июля 2024 г. 09:11
+ в цитатник
![Курица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе](https://www.sloosh.ru/upload/003/u383/d/6/kurica-zapechyonnaja-s-kartofelem-v-medovo-gorchichnom-souse-images.jpg)
Ингредиенты:⠀
Куриное бедро на кости — 4 шт.
Молодой картофель, нарезать четвертинками — 500 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, свежий молотый перец — по вкусу
Французская горчица — 3 ст. л.
Жёлтая горчица — 1 ст. л.
Мёд — 90 г
Петрушка, измельчить — для украшения
⠀Приготовление:⠀
Разогрейте духовку до 190 °C. Приправьте курицу и картофель оливковым маслом, солью и перцем.
Предварительно обжарьте бёдра по нескольку минут с каждой стороны, до золотистой и хрустящей
корочки. Переложите курицу и картофель в форму для запекания или сковороду, безопасную для духовки.
Отставьте в сторону. В небольшой миске смешайте оба вида горчицы и мёд, взбейте до объединения.
Вылейте горчичную смесь на курицу и картофель. Перемешайте до полного покрытия. Запекайте блюдо в
духовке 45–50 минут, или пока курица полностью не приготовится и картофель не станет мягким.⠀
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
блюда из курицы
Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-