-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 87410
Комментариев: 86071
Написано: 232971


Мясной рулет с яйцом

Пятница, 19 Июля 2024 г. 08:43 + в цитатник
Такой рулет станет главным украшением праздничного стола и точно не
оставит никого голодным! Он вкусный, он сочный и очень эффектный на разрезе!
​Мясной рулет с яйцом
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 1 кг
Варёные яйца — 5 шт.
Средняя луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Молотая паприка — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
 Лук и чеснок очистите, лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс, вместе с паприкой и чёрным перцем
добавьте к фаршу и хорошо перемешайте. Для формовки можно использовать форму для кекса (весь сок останется
в форме и во время выпечки пропитает рулет) или фольгу. Выложите в форму сначала ⅓ фарша, поверх целые
варёные яйца, а затем распределите оставшийся фарш. Плотно прижмите, формируя рулет. Или возьмите
прямоугольный кусок фольги, равномерно распределите по нему фарш, в центр выложите яйца, а затем, собирая
края заготовки, сформируйте рулет и плотненько его утрамбуйте. Готовый рулет заверните в фольгу, на которой
он лежит. Форму с рулетом также накройте фольгой и запекайте при 180 °С до готовности, 40–45 минут. За 10
минут снимите фольгу для образования румяной корочки. Готовому рулету дайте остыть 10–15 минут и подавайте
к столу, нарезав порциями.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям