-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 86540
Комментариев: 85575
Написано: 231078


Клафути с клубникой

Пятница, 28 Июня 2024 г. 07:34 + в цитатник

​Клафути с клубникой от Александра Селезнева

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Яйца, белок — 5 шт.
Сахарная пудра — 160 г
Мука — 60 г 
Миндаль — 70 г 
Разрыхлитель — 2 г
Клубника — по вкусу 
Кокосовая стружка — по желанию 
Цедра лайма или лимона — по желанию 
Мята — по желанию 
Сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
 Сл.масло доводим на сковороде до кипения и прокаливаем — у масла появляется черный осадок, который нам не
нужен. Даем маслу немного постоять и, его черная часть осядет, сливаем верхнюю, желтую половину масла —
ее французы называют ореховой. Готовим ореховое масло. Взбиваем белки яиц с сахарной пудрой и добавляем
получившееся ореховое масло. Добавляем просеянную муку. Миндаль измельчаем в кофемолке в пудру и добавляем
в тесто — миндальная пудра не только придаст клафути вкус, но и сыграет роль «цемента». Поэтому крахмал
не понадобится. Добавляем в тесто разрыхлителя. По желанию можно положить немного кокосовой стружки и
цедру лайма. Если любите мяту, можно добавить и ее — либо вмешать пучок нарезанной мяты в тесто, либо
перед запеканием посыпать ее сверху, на клубнику. Переливаем тесто в форму, смазанную сл.маслом. Сверху
выкладываем ягоды клубники. Выпекам 20 минут в разогретой до 185 °С духовке. Достаем клафути, посыпаем
сахарной пудрой, немного охлаждаем — и к столу: не надо вынимать клафути из посуды, в которой он пекся, подавайте прямо в ней.
Приятного чаепития!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 19 пользователям