Пастрома из куриной грудки
|
|
Вторник, 04 Июня 2024 г. 06:35
+ в цитатник
Ингредиенты:
грудка индейки или 2 куриные грудки
1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
5-6 долек чеснока
смесь перцев
оливковое масло
Приготовление:
В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно
1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.
Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью
масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Разогреть духовку до
250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум
2 часа. Пусть наша пастрома полностью остынет и «созреет». Можно готовить вечером, перед сном - и
утром вынимаем из духовки готовый продукт.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
блюда из птицы
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-