Ингредиенты:
Мука кукурузная — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Лимон — 1 шт.
Тимьян (свежий) — 1 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л. (опционально)
Масло оливковое ("экстра вирджин") — 0,5 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
Лимон тщательно помыть щеткой, снять цедру с помощью терки и выжать сок. Духовку включить нагреваться
заранее. До 180 °С. Смешать муку, сахар, соду, черный молотый перец и листочки тимьяна. Отдельно соединить
сметану, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Смешать мучную смесь и лимонно-сметанную. Замесить тесто.
На застеленный бумагой противень выкладывать двумя ложками тесто, формируя круглые лепешки. Необходимо
выдержать небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе выпекания печенье не слиплось. Выпекать 10-13
минут, ориентируясь на свою духовку. Вынуть противень и сразу же снять печенье лопаточкой. Аккуратно — оно
очень хрупкое! Остудить на решетке.
Приятного аппетита!