-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 87019
Комментариев: 85850
Написано: 232122


"Ёжики" в кастрюле

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 07:48 + в цитатник

​"Ежики" в кастрюле

Ингредиенты:
Фарш — 500 г
Рис — 100 г 
Лук — 1 шт. 
Масло сливочное — 30 г 
Лавровый лист — 2 шт. 
Томатная паста — 1,5 ст. л. 
Сметана — 3 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Специи — по вкусу 
Мука — 1 ст. л. (с горкой)
Приготовление:
 Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте промытый рис. Лук натрите на крупной терке. Добавьте по вкусу
соль и специи. Все хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие шарики. В кастрюльке подходящего
размера растопите масло и выложите "ежики". Налейте воду, чтобы она покрыла их примерно наполовину и на
небольшом огне тушите под крышкой около 40 минут. За это время вся жидкость должна почти полностью
испариться. В глубокой миске соедините сметану, томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте и влейте горячую
воду (2-2,5 стакана). Добавьте по вкусу соль. Полейте "ежики" готовым соусом и тушите еще около 20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 20 пользователям