Блюда с фрике (арабская крупа)
|
|
Среда, 10 Апреля 2024 г. 06:53
+ в цитатник
Палестинский суп
Ингредиенты:
1/2 курицы
1 луковица
1 морковь
1/2 стакана фрике
треть пучка мяты.
Приготовление:
Отварить курицу в 3 литрах воды, отделить мясо от костей, мелко нарезать. Обжарить в сливочном масле нашинкованный лук и морковь, добавить куриное мясо, заправить бульон, посолить, довести до кипения. Промыть фрике, добавить в кастрюлю, варить до готовности. Подавать с мелконарезанной свежей мятой, долькой лимона и щепоткой сумаха.
Приятного аппетита!
Салат с фрике и яйцом
Ингредиенты:
1 стакан фрике
3 стакана воды
2 крупных помидора
1 огурец
1 пучок петрушки
2-3 веточки мяты
зеленый лук несколько перьев
соль по вкусу
1 шт лимона
1-2ст.ложка оливкового масла
1 яйцо
Приготовление:
Промыть фрике, всыпать в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Остудить. Тем временем нарезать кубиком помидоры, огурец, петрушку, мяту, зеленый лук. Смешать с готовой крупой, по вкусу посолить, приправить лимонным соком и оливковым маслом. Подавать с отварным яйцом.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
национальная еда
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-