![Лосось, фаршированный шпинатом и сыром](https://www.sloosh.ru/upload/003/u383/a/e/losos-farshirovannyi-shpinatom-i-syrom-images-big.jpg)
Ингредиенты:
Филе лосося — 4 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сок лимона — 0,5 шт.
Для начинки:
Сливочный сыр — 115 г
Моцарелла, натереть — 50 г
Пармезан, натереть — 30 г
Шпинат — 15 г
Чесночный порошок —0,25 ч. л.
Хлопья красного перца — 0,25 ч. л.
Приготовление:
В большой миске смешайте сливочный сыр, моцареллу, пармезан, шпинат, чесночный порошок и хлопья красного
перца. Отставьте в сторону. Выложите филе лосося на разделочную доску кожей вниз. Полейте 1 ст. л. оливкового
масла, посолите, поперчите. Используйте руки, чтобы втирать приправы в рыбу. Используя острый нож, сделайте
карман в каждом филе. Начините шпинатной смесью. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся растительное масло, сливочное масло и лимонный сок. Как только жидкость начнет шипеть, выложите кусочки
лосося кожей вниз и обжаривайте около 6 минут. Переверните кусочки и полейте верх лосося жидкостью из
сковороды. Обжаривайте до готовности и хрустящей корочки, ещё около 6 минут.
Приятного аппетита!