-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 86940
Комментариев: 85795
Написано: 231931


Чихиртма

Четверг, 07 Марта 2024 г. 07:33 + в цитатник

Чихиртма

Ингредиенты:
Цыпленок — 1-1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца (понадобятся только желтки) — 3 шт.
Винный уксус (сок лимона) - 1-2 ст.ложки
Масло сливочное — 50 г
Мука кукурузная — 2 ч. л.
Молотый шафран — 0,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) — для подачи
Приготовление:
Целого цыпленка положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрывала его. Варите до
готовности, снимая пену (на этой уйдет примерно один час). Затем достаньте мясо из бульона и крупно
нарежьте, удаляя кожу и кости. Лук мелко нарежьте. Половину сливочного масла растопите и обжарьте на
нем лук до прозрачности. Снимите с огня. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с щепоткой соли,
пока они не станут светлыми. Добавьте к желткам молотый шафран и перец. Оставшееся сливочное масло
растопите на чистой сковороде. Всыпьте в растопленное масло кукурузную муку и размешайте. Затем добавьте
обжаренный лук и полстакана бульона. Тушите на небольшом огне пять минут. Луковую заправку переложите в
бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще пять минут. Приправьте бульон солью по
вкусу и добавьте винный уксус. Снимите кастрюлю с огня и введите желтки, быстро перемешивая бульон
венчиком. В тарелки положите мясо, залейте горячим бульоном, посыпьте нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
Метки:  
Понравилось: 16 пользователям