-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 86702
Комментариев: 85647
Написано: 231398


Запечённая курочка

Среда, 13 Декабря 2023 г. 06:38 + в цитатник

Отличный вариант горячего для новогоднего стола!

​Запечённая курочка

Ингредиенты:
Куриная тушка — 1–1½ кг
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Сок мандаринов — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Розмарин — 2 веточки
Соль — по вкусу
Приготовление:
 Смешиваем горчицу, мандариновый сок и чеснок, полученной смесью обмазываем курицу. Солим по вкусу, добавляем
сверху листья розмарина и отправляем курицу в разогретую духовку на 60–75 минут (первые 10 минут запекаем
при 230 °C, затем снижаем температуру до 175 °C на все оставшееся время). Готовность курицы лучше всего
проверять кухонным термометром (температура мяса внутри должна быть не ниже 75 °C) или зубочисткой
(проколоть кожицу в самом толстом месте, если вытекает сок — мясо готово).⠀
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 24 пользователям