Ингредиенты:
400 гр семги
1,25 ч. ложки соли
320 гр спагетти
40 мл оливкового масла
160 гр пармезана (Пармиджано Реджано)
120 мл вина белого сухого (столового)
180 мл сливок 20-22%
1/2 ст. ложки листьев розмарина
Приготовление:
Филе семги нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив. Спагетти положите
в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке. Пармезан
измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть
наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до
консистенции жидкой сметаны. Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы.
Приятного аппетита!