Свиные отбивные с яблоками и орехами
|
|
Четверг, 20 Июля 2023 г. 06:52
+ в цитатник
Рецепт приготовления свиных отбивных на кости с яблочно-ореховым соусом.
Ингредиенты:
яблоки - 2-3 шт.
грецкие орехи - 50 г
молотый перец - по вкусу
абрикосовый джем - 1/4 стакана
вустерский соус - 1 ч. л.
вода - 1/2 стакана
нарезанный шалфей - 1 ч. л.
свиные отбивные на кости - 4 шт.
соль - по вкусу
сливочное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 °С. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Орехи крупно порубить и
поджарить. Смешать абрикосовый джем, воду, вустерский соус и шалфей в большой миске; приправить перцем.
Наколоть свиные отбивные вилкой и добавить в миску. Мариновать 10 минут. Убрать свиные отбивные из маринада
(маринад сохранить); выложить на решетку, установленную над противнем, приправить солью и перцем. Запекать
до готовности. Перелить маринад в кастрюлю, добавить яблоки и орехи. Кипятить на среднем огне, пока яблоки не
станут мягкими. Добавить масло и перемешать. Полить свинину полученным соусом и подавать.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
блюда из свинины
Процитировано 2 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-