-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 87117
Комментариев: 85888
Написано: 232333


Домашняя белевская пастила из яблок

Вторник, 30 Мая 2023 г. 05:18 + в цитатник

Домашняя белевская пастила из яблок

Ингредиенты:
10 крупных кислых яблок, 
400 г сахара, 
4 белка, 
20 г сахарной пудры 
Приготовление:
 Яблоки вымыть, обсушить и запечь в духовке. Готовые яблоки остудить, разрезать и вынуть мякоть. 
Протереть яблочную мякоть сквозь сито или пюрировать блендером. Добавить сахар и размешать. 
Добавить белки в яблочное пюре и взбивать до получения пышной массы, объем должен увеличиться
в 2-3 раза. Отложить 2 стакана полученной массы в отдельную посуду и убрать в холодильник.  Форму
для запекания застелите пекарской бумагой, выложить яблочную массу слоем в 3 см и разровнять. Сушите
пастилу в разогретой до 70 градусов духовке с приоткрытой дверцей 5-8 часов. Снять пастилу с противня,
удалите бумагу, нарежьте пастилу на равные полоски, промажьте их отложенной массой, сложите друг на
друга и обмажьте этой же массой снаружи. Снова поместите пастилу в духовку разогретую до 70 градусов
на 2 часа. В готовую пастилу вотрите сахарную пудру и нарежьте на порционные кусочки. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 18 пользователям