Кофе Барракито - особая канарская версия Латте
|
|
Воскресенье, 28 Мая 2023 г. 08:10
+ в цитатник
Обычно подаётся в стаканчике, который помимо кофе содержит сгущённое молоко и
обыкновенное молоко. Существует версия барракито с корицей, лимоном и кофейными
ликёрами Licor 43 или Tía María. Барракито обладает интенсивным сладким вкусом,
поэтому его часто заказывают в качестве десерта. Название барракито появилось в
середине ХХ века в Санта Крусе в баре под названием Bar Imperial и в в киоске Quiosco
Imperial, где именно такой кофе обычно заказывал себе один из завсегдатаев тех мест,
которого звали Баррако.
Ингредиенты:
сгущенное молоко — 1 ст. л.
бренди — 1-2 ст. л.
горячий крепкий сладкий кофе — 50 мл
молочная пенка (как для капучино) — 1-2 ст. л.
корица — 1 щепотка
лимонная цедра — 2-3 полоски
Приготовление:
Аккуратно налить слоями в прозрачный стаканчик сгущенное молоко, бренди и кофе (это можно сделать,
наливая жидкости по лезвию ножа). Добавить молочную пенку, щепотку корицы и прямо поверх всего этого
нарезать тоненькие полоски лимонной цедры с помощью специального ножа. (При нарезании цедры любого
цитрусового выделяются микроскопические капельки ароматического масла, которые и ароматизируют
дополнительно напиток).
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-