Ингредиенты:
Полутвердый сыр типа "гауды" — 150 г
Холодное сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 120 г
Соль — 0,5 ч. л.
Порошок чили — 0,25 ч. л.
Холодное молоко или вода — 1 ст. л.
Приготовление:
Муку, нарезанное кубиками масло, натертый сыр, соль и чили кладем в чашу блендера. Измельчаем до состояния
более-менее однородной крошки. Вливаем молоко или воду и быстро замешиваем тесто. Раскатываем в пласт
толщиной около 5-6 мм и нарезаем на полоски шириной в сантиметр. Кладем на застеленный пергаментом
противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 ºC духовку. Выпекаем 12–15 минут до золотистого
цвета. Подаем теплым или холодным.
Приятного аппетита!