-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 87422
Комментариев: 86080
Написано: 232995


Филе индейки под вишневым соусом

Среда, 29 Марта 2023 г. 05:16 + в цитатник

Филе индейки под вишневым соусом

Ингредиенты:
Филе индейки — 250 г
Вишня — 1 стак. 
Лук — 1 шт.
Вино белое — 50 мл 
Сахар — 1 ст. л. 
Мускатный орех — 1–2 щепотки 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 20 г 
Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
 Подготовьте продукты. Вымойте под проточной водой вишни, мясо. Филе индейки порежьте кусочками поперек волокон, толщина примерно 1,5 см. Посолите, поперчите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средний, чтобы филе не сохло, а быстро обжарилось снаружи и осталось сочным внутри. На другой сковороде обжарьте порезанный полукольцами лук на смеси сливочного и растительного масла. Лук не должен быть пережарен, следите. У вишен оборвите хвостики, удалите косточки. Сами же вишни порежьте на четыре части или пропустите через мясорубку или блендером. Добавьте вишни к жареному луку, влейте вино, добавьте сахар, щепотку соли и перца, мускатного ореха. Тушите соус до загустевания, это может занять примерно 10 минут. Филе индейки тоже готово! На тарелочку положите кусочки жареного филе, щедро полейте соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
Метки:  
Понравилось: 14 пользователям