-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 86702
Комментариев: 85647
Написано: 231398


Тыквенный кекс с шоколадом

Вторник, 14 Февраля 2023 г. 05:03 + в цитатник

​Тыквенный кекс с шоколадом

Ингредиенты:
Сливочное масло, растопить — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Коричневый сахар — 0,5 стак. 
Яйцо к. т. — 1 шт. 
Экстракт ванили — 1,5 ч. л.
Сметана — 1 стак. 
Пюре из тыквы — 1 стак. 
Мука — 2 стак. 
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л. 
Кусочки темного шоколада или шоколадные капли — 0,5 стак.
Приготовление:
 Разогреть духовку до 180 ºC. Смазать маслом форму для кекса. В большой миске смешать сливочное масло
и сахар до состояния крема (3–4 минуты). Добавить яйцо, мешать еще около 2 минут. Добавить ванильный
экстракт, сметану и тыквенное пюре, тщательно перемешать. В отдельной миске смешать муку, соль и соду.
Добавить смесь к влажным компонентам, перемешать. Добавить кусочки темного шоколада, аккуратно
перемешать с помощью шпателя. Равномерно распределить тесто в подготовленной форме. Выпекать
45–60 минут, до сухой зубочистки. Если через 45 минут верх кекса выглядит слишком румяным, закрыть
его фольгой. Охладить кекс в форме 10 минут. Нарезать на кусочки и подать.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям