-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 86653
Комментариев: 85641
Написано: 231315


Торт «Муравейник»

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 05:33 + в цитатник

​Торт «Муравейник»

Ингредиенты:
Мука — 500 г
Масло сливочное (или маргарин) — 400 г 
Молоко — 150 мл 
Яйца — 2 шт. 
Разрыхлитель — 2 ч. л. 
Сгущенное молоко — 1 банка
Приготовление:
 Сварить сгущенное молоко (2-2,5 часа), остудить. Приготовить тесто. Сливочное масло (200 г) порубить, добавить яйца, влить молоко, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать. Скатать тесто в шар и поставить на 1 час в холодильник. Достать тесто из холодильника и порвать его на мелкие кусочки (можно натереть на терке). Выложить кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. В разогретой до 180 °С духовке выпекать кусочки теста до золотистого цвета в течение 15-20 минут. Приготовить крем. Взбить добела сливочное масло (200 г) с помощью миксера. К маслу добавить вареное сгущенное молоко и взбить до однородности. Выпеченные кусочки теста перемешать с кремом. Аккуратно выложить торт горкой, придав ему форму муравейника. По желанию можно посыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом, маком или измельченными орехами. Убрать торт на несколько часов в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 17 пользователям