-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 87561
Комментариев: 86161
Написано: 233319


Курица по-аджарски

Суббота, 19 Марта 2022 г. 05:06 + в цитатник

​Курица по-аджарски

Ингредиенты:
Курица — 2 кг 
Чеснок — 8 зубчиков 
Кинза — 20 г 
Соль — 1 ст. л. 
Перец — 1 ч. л. 
Хмели-сунели — 1 ч. л. 
Паприка — 1 ч. л. 
Вода — 230 мл
Приготовление:
 Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода, и поставить на нее груз, например, кастрюлю с водой. Обжарить таким образом курицу с двух сторон. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 15 пользователям