-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 87182
Комментариев: 85945
Написано: 232500


Крокембуш

Среда, 01 Декабря 2021 г. 05:35 + в цитатник

​Крокембуш

Ингредиенты:
Тесто:
Молоко — 60 мл
Вода — 60 мл
Масло сливочное — 60 г
Соль — 1 большая щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 70 г
Яйца (большие) — 2 шт.
Кракелюр:
Масло мягкое — 50 г
Сахар коричневый — 60 г
Мука — 60 г
Крем:
Жирные сливки для взбивания — 50 мл
Сахарная пудра — 20 г
Маскарпоне — 60 г
Сахар — 30 г
Свежие ягоды — для украшения
Приготовление:
 Для кракелюра смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и убираем на час в холодильник. Для теста доводим до кипения молоко и воду, добавляем соль, сахар и всыпаем муку. Завариваем тесто и, когда оно немного остынет, вмешиваем по одному яйца. Отсаживаем эклеры на противень и сверху накрываем вырезанными кругами кракелюра. Выпекаем около 18 минут при 180 °C. Для крема взбиваем отдельно сливки с сахарной пудрой и отдельно сливочный сыр. Все аккуратно смешиваем и начиняем пирожные. Для сборки крокембуша растопить немного сахара до золотистого цвета и скрепить с помощью сахарной карамели пирожные между собой. Украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Рубрики:  десерты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 24 пользователям