ИНГРЕДИЕНТЫ:
горбуша - 1 шт.
сыр - 200 гр.
лук - 2 шт.
шампиньоны - 4-5 шт.
майонез - 4 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
сок половины лимона
перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона. Майонез смешиваем с солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо обмазываем рыбу внутри майонезом и оставляем на полчаса. Измельчаем лук и промытые, очищенные грибы. Лук и грибы слегка обжариваем, остужаем, добавляем тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем. Начинкой плотно набиваем тушку рыбы. Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50. За 15 минут до окончания запекания фольгу разворачиваем, чтобы рыба подрумянилась. Остужаем, подаем холодной.
Приятного аппетита!