-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 87019
Комментариев: 85850
Написано: 232122


Печенье «Сникердудль» (Snickerdoodle) с шоколадной крошкой

Понедельник, 18 Октября 2021 г. 05:04 + в цитатник
Простое и сказочно вкусное печенье!
​Печенье «Сникердудль» (Snickerdoodle) с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
Сливочное масло мягкое — 115 г 
Сахар — 170 г 
Соль — 0,5 ч. л. 
Яйцо — 1 шт. 
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Мука, просеять — 190 г 
Сода пищевая — 0,5 ч. л. 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
Темный шоколад или шоколадная стружка — 50 г 
Соль крупная морская — для посыпки
Приготовление:
 Взбить миксером масло и сахар до лёгкой пышности. Добавить яйцо, затем ванильный сахар. Всыпать муку с содой, разрыхлителем и солью, взбить тесто до однородной массы. Переложить готовое тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 175 °C. Противень застелить бумагой для выпечки. Достать остывшее тесто из холодильника, с помощью ложки сформировать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть в сахар со всех сторон и выложить на противень с бумагой для выпечки на расстоянии (5 см) друг от друга, слегка приплюснуть пальцами. На каждое печенье выложить шоколад. Выпекать около 10 минут в заранее разогретой духовке, или пока печенье не начнёт подрумяниваться по бокам, но останется слегка мягким в центре (зависит от вашей духовки). Достать из духовки, посыпать крупной солью по вкусу. Остудить на противне до комнатной температуры, затем переложить на решётку. Хранить в герметично закрытом контейнере до 3 дней.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
десерты
выпечка
кулинария


Процитировано 8 раз
Понравилось: 17 пользователям