-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 87615
Комментариев: 86223
Написано: 233478


Закрытый пирог с яблоками и финиками

Воскресенье, 15 Августа 2021 г. 05:38 + в цитатник
Особенность этого пирога в том, что яблоки не измельчаются,
а запекаются половинками под хрустящей корочкой.
Закрытый пирог с яблоками и финиками
Ингредиенты:
мука - 300 г
творог 5% - 200 г
сливочное масло - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 150 г
яблоки - 4 шт.
финики - 8 шт.
молоко - 1 ст. л.
корица - 1 щепотка
Приготовление:
 Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром, добавить творог и перемешать.
 Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванильный сахар. Соединить творожную массу
с мукой и замесить тесто. Тесто слепить в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник
на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки и вырезать сердцевину с семечками. Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать, выложить в форму и
сделать пальцами бортики. В центр каждой яблочной половинки поместить финик. Выложить
яблоки на тесто начинкой вниз, посыпать молотой корицей. Раскатать вторую часть теста
и поместить на яблоки. Защипать края, смазать молоком и сделать отверстия для выхода пара.  Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
десерты
выпечка
пироги
кулинария


Процитировано 9 раз
Понравилось: 20 пользователям