-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 86920
Комментариев: 85776
Написано: 231890


Оладьи с персиком и маком

Четверг, 22 Июля 2021 г. 05:18 + в цитатник

Оладьи с персиком и маком

Ингредиенты
2 небольших персика 
1 ст.л. мака 
1 чашка цельнозерновой муки 
1 ст.л. разрыхлителя 
¼ ч.л. соли 
1 чашка растительного молока на выбор 
2 ст.л. кленового сиропа 
1 ч.л. экстракта ванили или ванилина по вкусу
Инструкции
 Смешать в миске муку, мак, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить
венчиком молоко, сироп и экстракт. Соединить содержимое двух мисок и
перемешать. Оставить тесто минут на 5, чтобы насытилось воздухом. 
Очистить персики и нарезать тонкими дольками. Поставить разогреваться
на среднем огне сковороду. Как только сковорода разогрелась, капнуть теста
и выложить сверху дольки персика, слегка прессуя. Выпекать 2-3 минуты, пока
края не подрумянятся и оладьи покроются пузырьками. Затем перевернуть
и готовить еще 2-3 минуты до золотистости. Подавать лучше всего с
кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
десерты
выпечка
кулинария
завтраки


Процитировано 7 раз
Понравилось: 18 пользователям