Ингредиенты:
Для блинчика:
Яйцо — 1 шт.
Мука — 30 г
Молоко — 100 мл
Какао — 1 ч. л.
Ванилин — по желанию
Подсластитель — по вкусу
Для начинки:
Творог брикетный — 150 г
Сметана или мягкий творог — 1 ст. л.
Ванилин — по желанию
Подсластитель — по вкусу
Любые фрукты или ягоды — 100 г
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для блинчика. Разогреваем сковороду, смазываем
маслом, распределяем тесто по поверхности сковороды. Готовим блинчик
под крышкой с двух сторон на небольшом огне. Блинчик остужаем, в это время
займемся начинкой. Смешиваем творог со сметаной/мягким творогом. Добавляем
ванилин и подсластитель. Фрукты произвольно нарезаем. Распределяем
творожную массу по остывшему блинчику, выкладываем сверху фрукты и
аккуратно сворачиваем рулет. По желанию поливаем шоколадным соусом
или растопленным шоколадом. Нарезаем порционно.
Приятного аппетита!