Ингредиенты:
Сок лимона — 240 мл
Цедра лимона — 1 шт.
Желток — 3 шт.
Сахар — 150 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 60 г
Приготовление:
Сок лимона влить в кастрюлю и довести на среднем огне почти до кипения.
В глубокой миске соединить желтки, сахар, цедру лимона, кукурузный
крахмал и соль, взбить миксером на средней скорости в светлую пышную массу.
Не прекращая взбивать, влить в сахарно-яичную массу горячий сок лимона тонкой
струйкой и перемешать до однородности. Вернуть смесь в кастрюлю и варить
на среднем огне, постоянно помешивая, 5–10 минут до загустения. Снять смесь
с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до
однородности и остудить до комнатной температуры. Перелить готовый
курд в стерилизованную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике
до 2 недель.
Приятного аппетита!