-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 87389
Комментариев: 86055
Написано: 232928


​Лимонный курд

Среда, 19 Мая 2021 г. 07:05 + в цитатник

​Лимонный курд

 
Ингредиенты:
Сок лимона — 240 мл
Цедра лимона — 1 шт.
Желток — 3 шт. 
Сахар — 150 г
 Кукурузный крахмал — 20 г 
Соль — 1 щепотка 
Сливочное масло — 60 г
Приготовление:
 Сок лимона влить в кастрюлю и довести на среднем огне почти до кипения.
 В глубокой миске соединить желтки, сахар, цедру лимона, кукурузный
крахмал и соль, взбить миксером на средней скорости в светлую пышную массу. 
Не прекращая взбивать, влить в сахарно-яичную массу горячий сок лимона тонкой
струйкой и перемешать до однородности. Вернуть смесь в кастрюлю и варить
на среднем огне, постоянно помешивая, 5–10 минут до загустения. Снять смесь
с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до
однородности и остудить до комнатной температуры. Перелить готовый
курд в стерилизованную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике
до 2 недель.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
десерты
кулинария


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям