Пятница, 19 Февраля 2021 г. 05:47
+ в цитатник
Ингредиенты:
мандарины крупные - 10 шт.
сахар - 1 стакан
агар-агар - 1,5 ч. л.
для посыпки:
сахар - 100 г
Приготовление:
Мандарины очистить от кожуры, выжать из них сок. Получится примерно 400 грамм сока.
100 грамм сока отлить в стакан и добавить к нему агар-агар, перемешать, оставить на
10 минут. В другой чашке у нас остается 300 грамм сока. В маленькую кастрюлю перелить
300 грамм сока и высыпать сахар, перемешать, довести до кипения. После чего добавить
сок с агар-агаром, вновь хорошо перемешать, довести до кипения, убрать с огня. Перелить
смесь в силиконовую форму. Оставить остыть, затем поместить в холодильник до
следующего дня. Мармелад вынуть из формы, нарезать на прямоугольные части и обвалять
в сахаре.
Приятного аппетита!
Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-