-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 86702
Комментариев: 85647
Написано: 231398


Малиновый рулет с ванильным кремом

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 05:40 + в цитатник

​Малиновый рулет с ванильным кремом

Ингредиенты:
Стручок ванили — 1 шт.
Пакетик ванильного пудинга (на 500 мл молока) — 1 шт. 
Сахар — 175 г 
Молоко — 500 мл 
Малина — 100 г
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 щепотка 
Красный пищевой краситель 
Мука — 4 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л. 
Сливочное масло, к.т. — 200 г 
Яичные белки от яиц среднего размера — 2 шт.
Приготовление:
 Стручок ванили разрезать пополам, соскрести мякоть. Смешать порошок пудинга, 50 г сахара и 75 мл молока до однородной массы. Довести до кипения 425 мл молока и ваниль, снять с огня. Вмешать пудинговую смесь, довести до кипения, помешивая, и варить около 1 минуты. Выложить пудинг в миску, накрыть поверхность пищевой пленкой и дать остыть при комнатной температуре. Малину перебрать, вымыть и хорошо процедить. Пюрировать. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки и соль до пышности, под конец всыпать 25 г сахара. Яичные желтки взбить с 25 г сахара до образования пены. Вмешать малиновое пюре и немного красного пищевого красителя в яичные желтки. Просеять муку и крахмал, добавить примерно треть яичных белков. Добавить оставшиеся яичные белки. Выложить бисквит на противень, выстланный бумагой для выпечки (примерно 34 x 40 см), запекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 ° C / конвекция: 175 ° C) примерно 10 минут. Достать бисквит и перевернуть его на кухонное полотенце, посыпанное мелким сахаром. Снять бумагу. Свернуть бисквит кухонным полотенцем в рулет, дать остыть. Взбить масло до пышности, по ложке добавить, взбивая, пудинг. Развернуть бисквит, смазать сливочным кремом, закатать и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Взбить 2 яичных белка до густоты (с солью и/или лимонным соком), под конец всыпав 75 г сахара. Смажьте рулет яичным белком и украсьте. Не рекомендуется смазывать рулет сырым яичным белком. Лучше используйте крем на основе сливочного сыра или сливок.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
десерты
выпечка
кулинария


Процитировано 5 раз
Понравилось: 17 пользователям