Малиновый рулет с ванильным кремом
|
|
Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 05:40
+ в цитатник
![Малиновый рулет с ванильным кремом](https://www.sloosh.ru/upload/003/u383/6/e/malinovyi-rulet-s-vanilnym-kremom-images-big.jpg)
Ингредиенты:
Стручок ванили — 1 шт.
Пакетик ванильного пудинга (на 500 мл молока) — 1 шт.
Сахар — 175 г
Молоко — 500 мл
Малина — 100 г
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Красный пищевой краситель
Мука — 4 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сливочное масло, к.т. — 200 г
Яичные белки от яиц среднего размера — 2 шт.
Приготовление:
Стручок ванили разрезать пополам, соскрести мякоть. Смешать порошок пудинга, 50 г сахара и 75 мл молока до однородной массы. Довести до кипения 425 мл молока и ваниль, снять с огня. Вмешать пудинговую смесь, довести до кипения, помешивая, и варить около 1 минуты. Выложить пудинг в миску, накрыть поверхность пищевой пленкой и дать остыть при комнатной температуре. Малину перебрать, вымыть и хорошо процедить. Пюрировать. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки и соль до пышности, под конец всыпать 25 г сахара. Яичные желтки взбить с 25 г сахара до образования пены. Вмешать малиновое пюре и немного красного пищевого красителя в яичные желтки. Просеять муку и крахмал, добавить примерно треть яичных белков. Добавить оставшиеся яичные белки. Выложить бисквит на противень, выстланный бумагой для выпечки (примерно 34 x 40 см), запекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 ° C / конвекция: 175 ° C) примерно 10 минут. Достать бисквит и перевернуть его на кухонное полотенце, посыпанное мелким сахаром. Снять бумагу. Свернуть бисквит кухонным полотенцем в рулет, дать остыть. Взбить масло до пышности, по ложке добавить, взбивая, пудинг. Развернуть бисквит, смазать сливочным кремом, закатать и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Взбить 2 яичных белка до густоты (с солью и/или лимонным соком), под конец всыпав 75 г сахара. Смажьте рулет яичным белком и украсьте. Не рекомендуется смазывать рулет сырым яичным белком. Лучше используйте крем на основе сливочного сыра или сливок.
Приятного аппетита!
Процитировано 5 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-