-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 87389
Комментариев: 86055
Написано: 232928


Рецепты омлетов

Вторник, 01 Сентября 2020 г. 05:41 + в цитатник

https://www.sptut.ru/

Польза яиц (рецепты омлетов)

Омлет грибной
Для рецепта вам потребуется:
грибы (лучше шампиньоны) - 300 г
яйцо - 5 шт.
мука - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
сливочное масло (жир для жаренья) - 2 ст.л.
вода минеральная (негазированная)- 1/4 стакана
зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:
Грибы мелко порежьте, смешайте с зеленью, специями и обжарьте. Для омлета белки
отделите от желтков и тщательно их (белки) взбейте. Желтки смешайте с водой, добавьте
муку, перемешайте до образования густой смеси. Затем смешайте ее с белками и поджаренными
грибами. Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде.

Омлет "Максимус"
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 6 шт.
молоко - 100 мл
телятина - 200г
репчатый лук - 1-2 шт.
зеленый лук - 1 пучок
для летнего варианта:
помидор - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.

Приготовление:
Мясо нарежем брусочками, посолим и поперчим и обжарим на сливочном масле. Добавим
нарезанный репчатый лук, овощи, доведем до готовности. В миске смешаем яйца и молоко,
хорошо взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Залить начинку омлетом, посыпать мелко
рубленным зеленым луком, закрыть крышкой и готовить до готовности.

Омлет с сыром
Для рецепта вам потребуется:
сыр - 200г
яйцо - 4 шт.
сметана - 4 ст.л.
мука - 2 ст.л.
соль - по вкусу
масло - 2 ст.л.

Приготовление:
Для омлета можно использовать различные сорта сыра. Натереть сыр на терке,
добавить яичные желтки, сметану, муку, соль. В массу осторожно ввести взбитые
белки, положить ее в смазанные жиром порционные сковородки или формочки и запечь
в духовке. Готовый омлет должен быть золотистого цвета, увеличиться в объеме вдвое.
Подавать омлет сразу после выпечки с картофелем и растопленным маслом. Если его
долго хранить, он осядет и высохнет.

Омлет с тофу
Для рецепта вам потребуется:
тофу - 400г
яйцо - 2 шт.
растительное масло.

Приготовление:
Покрошить тофу в сковородку с непригораемым покрытием и обжарить в сливочном масле.
Добавить в сковороду 2 взбитых яйца и обжаривать 5 минут до готовности. Приправить
по вкусу и готовить, помешивая, пока все хорошо не прогреется. Как и в обычный омлет,
можно добавлять все, что вам нравиться: лук, томаты, зелень, грибы.

Омлет из белков со сметаной
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (белок) - 4 шт.
сметана - 40г
масло сливочное - 15г.

Приготовление:
Взбитые в пену белки смешать со сметаной, посолить. Полученную массу вылить на горячую
сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная
масса прогревалась равномерно. Как только яичница начнет густеть, гибким ножом
завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом омлету форму
продолговатого пирожка, откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо,
смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
закуски
кулинария


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям