https://www.sloosh.ru/
Ингредиенты:
Помидоры — 4 шт.
Авокадо — 3 шт.
Листья салата — 3–4 шт.
Креветки отваренные — 28 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Перцы серрано — 2 шт.
Лимон — 1,5 шт.
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Вода кипяченая — 1,5 стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Начнем с приготовления заправки: добавим в чашу блендера очищенные
авокадо, лук-шалот, перец серрано, воду, сок полутора лимонов,
оливковое масло, кинзу, соль и перец. Измельчаем до однородности.
Доводим до нужной консистенции, добавляя кипяченую воду. Собственно,
заправка готова, перейдем непосредственно к салату. Листья салата
тщательно промываем, крупно рвем руками и кладем в салатницу.
Помидоры моем, нарезаем на дольки и добавляем в салат. Оставшиеся
2 авокадо очищаем, нарезаем на кусочки примерно такого же размера,
как помидоры, и добавляем в салат. Заливаем салат заранее приготовленной заправкой. Перемешиваем. Непосредственно при подаче добавляем
в каждую порционную тарелочку отваренные до готовности креветки.
Приятного аппетита!