Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 06:40
+ в цитатник
https://www.sloosh.ru/
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо -1 шт
Растительное масло - 2 ст. л.
Теплая вода - 120 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра
Варенье - 150 г
Приготовление:
Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить теплую воду, яйцо и растительное масло. Вымесить руками тесто в течении 10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Посуду смазать маслом, положить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на час.
Готовое тесто обмять и разделить на 4 части. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и раскатать тесто в тонкий пласт размером 25х30 см. Тесто смазать размягченным сливочным маслом. На одну длинную сторону выложить начинку. Свернуть тесто рулетом, а затем скрутить в виде улитки.
Бумагу для выпечки смазать маслом, выложить булочки, оставить на 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 C духовке 20 минут.
Булочки украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-