-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 87553
Комментариев: 86160
Написано: 233301


Яблочный пирог-суфле

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 20:51 + в цитатник

Фото к рецепту: Яблочный пирог-суфле  

http://www.sloosh.ru/

Вкус, который невозможно забыть... 

Ингредиенты: 

1 кг. яблок 
3 яйца 
120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки 
150 мл. молока 
1 пакетик ванильного сахара 
цедра 1 лимона 
150 гр. муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
1 ч.л. корицы 
щепотка соли 
30 гр. сливочного масла 

Приготовление: 

Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). 

Фото к рецепту: Яблочный пирог-суфле  

Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать. 

Фото к рецепту: Яблочный пирог-суфле  

Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. 
Фото к рецепту: Яблочный пирог-суфле  

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.

Рубрики:  пироги


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку