-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Масаша

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2015
Записей: 270
Комментариев: 10
Написано: 297


Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Карп запеченный с грибами.

3937411_YOqHBhUR1JIcYchp3nenpH1vjpGhN83hgIk_bksJtWYRgFcmrPhTKaBunamjJj3ynqaqNDSuB3jNMhRCJ2rDrfGZGZEYwotlrtEiktuI (700x465, 183Kb)

Не устаю повторять, что чем проще готовится блюдо, тем оно вкуснее! И эта рыба не исключение из правил! Лёгкий, быстрый рецепт для карпа, который украсит собой и обычный ужин, и праздничный стол. В результате получается нежное мясо рыбы, тающее во рту, с обжаренными грибами, ароматизированными тимьяном и белым вином.

Что нужно:
Карп – 1,200 – 1,300 гр.
Сок лимона - 0,5 шт.,
Шампиньоны – 700 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Вино белое сухое – 100 мл.,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Петрушка – 0,5 пучка,
Тимьян лимонный (свежий) – несколько веточек,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри, и оставить на 30 минут мариноваться.
В брюшко рыбы положить петрушку и убрать её в форму для запекания.

3937411_YOqHBhUR1JIcYchp3nenpGOWq0UEi_5FlqdIKk89jTdKNRj02Emogx5ywPxUppMpYsS30D17W2TK0h_Rpa9JbCESRr2NOWtQxTWypTkExs (700x465, 114Kb)

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны – пластинками.
В большой сковороде нагреть растительное масло, обжарить репчатый лук до мягкости и прозрачности, добавить к луку грибы и жарить минут пять. Влить к грибам белое вино и на сильном огне жарить до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления грибы посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна.

3937411_YOqHBhUR1JIcYchp3nenpBv3c7GLUY3dFd4QkglRiMwayWoSITutcmMR6ez443TAUg6l1L3RtN2qIdJ7vD5nGlk05Y8XEvCkIGwjzjuRLA (700x465, 101Kb)

Обжаренные грибы переложить в форму по краям рыбы.

3937411_YOqHBhUR1JIcYchp3nenpGOWq0UEi_5FlqdIKk89jSydpW1JYAdvAde1NIDXCN9LLfnD0yXd_erL3OfrCjoCYAOwE_Pgsgrt_vRtWUkzgc (700x465, 111Kb)

Карпа полить растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.

3937411_YOqHBhUR1JIcYchp3nenpH1vjpGhN83hgIk_bksJtUj89fXrzzlBZ6OU_h4B18zj4qOElSUJdPR9ewPoJs3TOuHEK9lRU8bsZ4PecqRek (700x465, 122Kb)

В последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль и придать рыбе красивый золотистый колор.
Подаём рыбу присыпав листочками тимьяна.

3937411_YOqHBhUR1JIcYchp3nenpGOWq0UEi_5FlqdIKk89jQLfW1tcBgNmZM1GXQb303On8t7EAsoZNdcdpzKs0CsZaQccYVltYeaLX_0czoA2mo (465x700, 168Kb)

источник

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку