Без заголовка |
Многие из нас считают курицу достаточно повседневным блюдом, но курица, запеченная в правильном маринаде может произвести фурор на любом празднике.
Блюдо получается очень ароматным, мясо не теряет сок и становится очень нежным на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнём с приготовления маринада. Для маринада, разогрейте оливковое масло в кастрюльке на медленном огне, добавьте 5 зубчиков чеснока, розмарин и жгучий перец.
Подержите маринад на огне 8–10 минут, чтобы масло впитало аромат и вкус специй и чеснока. Маринад снимите с огня и остудите. Добавьте в него лимонный сок, соль и перец.
Аккуратно отсоедините кожу от тушки и обильно смажьте маринадом курицу под кожей и сверху. 5 зубчиков чеснока разрежьте вдоль на 2 части и положите их под кожу в районе грудки и бедр. Туда же вложите кусочки выжатого лимона.
Ниткой свяжите ножки курицы, а крылышки заправьте под шею.
Курицу положите грудкой вниз в форму для запекания и накройте ее пищевой пленкой и уберите в холод мариноваться часа на 2-4.
За 1 час до запекания достаньте птицу из холодильника. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |