-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Масаша

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2015
Записей: 270
Комментариев: 10
Написано: 297


Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения Вит-лий Блюда в духовке.

6 рецептов блюд, запеченных в духовкеhttp://supercook.ru/images-700-rpk/petr-post-04.jpghttps://content.foto.my.mail.ru/mail/linalin74/_answers/i-945.jpg

Утка с яблоками

На 5 персон: утка целая (2 кг) — 1 шт., яблоки зеленые — 4 шт., масло оливковое — 3 ст. л., мед — 2 ст. л., горчица — 0,5 ст. л., соль, перец черный молотый, зелень
Утка с яблоками
Утку вымыть, выпотрошить, срезать лишний жир, натереть солью, перцем и оливковым маслом и оставить на час. Яблоки вымыть, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину. Положить яблоки внутрь утки. Место разреза зашить. Противень смазать маслом, на него выложить утку крылышками вниз, грудку проколоть вилкой, чтобы мог свободно выделяться сок. Долить в противень воды на 2 см и поставить в духовку, разогретую до 200 °С. Через 20 минут открыть духовку и полить утку выделившимся из нее жиром. Повторять эту процедуру через каждые 15-20 минут. Выпекать таким образом 2 часа. Пока утка запекается, смешать в миске мед и горчицу. За 10 минут до готовности смазать этой смесью утку. Подавать, украсив зеленью и дольками яблок.

Калорийность одной порции 550 ккал
Время приготовления от 3 часов
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Медальоны из телятины

На 2 персоны: мякоть телятины — 300 г, масло растительное — 2 ст. л., розмарин — 2 веточки, соль, перец черный молотый
Медальоны из телятины
Куски телятины отбить рукой, придав им круглую форму. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем мясо с обеих сторон до образования румяной корочки. После этого уложить медальоны на смазанный маслом противень, посолить, поперчить и запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. При подаче украсить веточками розмарина, на гарнир можно подать овощи.

Калорийность одной порции 350 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Сибас «Соленый каприз» с пикантным соусом

Рыба сибас, которая также известна под названием «морской волк», является одним из представителей элитной категории рыб, то есть, класса премиум. Этому есть несколько объяснений. Во-первых, в теле данной рыбы содержится минимальное количество косточек. Во-вторых, для сибаса характерен поразительно низкий уровень калорийности. И в-третьих, вкус этой рыбы является удивительно нежным, мягким и приятным.
На 5 персон: сибас — 5 шт., лимоны — 1 шт., лаймы — 2 шт., масло оливковое — 50 мл, сливки — 200 мл, сыр с плесенью — 20 г, пармезан — 30 г, помидоры черри — 5 веточек, укроп — 5 веточек, петрушка — 5 веточек, соль морская крупного помола — 1,5 кг
Сибас "Соленый каприз" с пикантным соусом
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, смазать оливковым маслом. В брюшко каждой положить по веточке укропа и петрушки. Выжать сок из половины лимона и лаймов, добавить соль и 100 мл воды, хорошо перемешать и этой смесью полить рыб. Каждую рыбу выложить в лодочку из фольги, сверху разместив несколько долек лимона и веточки с помидорами черри, отправить в духовку. Запекать около часа. В это время приготовить соус: оба вида сыра натереть и смешать с подогретыми сливками. При подаче рыбу вынуть из фольги и живописно выложить на блюде, украсив запеченными помидорами и дольками лимона.

Калорийность одной порции 200 ккал
Время приготовления 2 часа
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Окорок, запеченный в духовке

На 6 персон: окорок свиной— 2 кг, чеснок — 1 головка, сахар коричневый — 70 г, вино красное сухое — 100 мл, ананас консервированный — 6 колец, соус соевый — 2 ст. л., соль — 150 г, шалфей — 1 веточка, перец душистый горошком — 1 ст. л., розмарин сушеный — 2 ст. л., гвоздика — 50 г
Окорок, запеченный в духовке
В большую кастрюлю налить 3 л чистой воды, засыпать крупную соль, коричневый сахар, душистый перец, розмарин и шалфей. Смесь поставить на огонь и кипятить 3-5 минут. Рассол остудить. Вымытый окорок положить в охлажденный рассол и на сутки убрать в холодильник. Затем нужно нашпиговать его чесноком, сделав надрезы по бокам. В верхней части надсечь окорок в виде сеточки, вставить гвоздику. Туго обвязать кулинарным шпагатом, уложить на противень на свернутую вдвое фольгу, обложив кольцами ананаса, полить соевым соусом и плотно закрыть фольгу. 20 минут готовить в разогретой до 180 °С духовке, потом убавить температуру до 160 °С и оставить запекаться еще на 1 час 40 минут. Готовый окорок вынуть из духовки. Слить образовавшуюся жидкость в сотейник. Добавить вино и листики шалфея. Соус подать вместе с мясом.

Калорийность одной порции 570 ккал
Время приготовления 27 часов
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Курица с апельсинами

На 4 персоны: курица целая (1,5 кг) — 1 шт., апельсины — 3 шт., чеснок — 6 зубчиков, инжир — 2 шт., яблоки — 1 шт., инжир — 1 шт., лавровый лист — 3 ветки, соль, перец черный молотый
Курица с апельсинами
Курицу вымыть. Апельсины нарезать кружочками, косточки удалить. Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать вдоль пополам. Натереть куриную тушку солью и перцем изнутри и снаружи и оставить на 10 минут. После этого, аккуратно отделив кожу от куриной тушки, протолкнуть несколько апельсиновых кружков между мясом и кожей в районе спины. Остальными апельсиновыми кружками выложить курицу изнутри. Чеснок также поместить внутрь курицы, ножки птицы связать. На противень выложить фаршированную курицу. Отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 2 часа, при выпекании периодически поливая выделяющимся соком. Готовую курицу подавать на блюде, декорированном дольками свежих апельсинов, яблок, инжира и ветками лаврового листа.

Калорийность одной порции 520 ккал
Время приготовления 3 часа
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Баранья нога с ароматными травами

На 5 персон: нога баранья (2 кг) — 1 шт., чеснок — 10 зубчиков, вино белое сухое — 1 стакан, розмарин — 5 веточек, масло оливковое — 2 ст. л., ягоды можжевельника сушеные — 50 г, прованские травы, соль, перец черный горошком
Баранья нога с ароматными травами
Чеснок и 2 веточки розмарина порубить, смешать с сухими ­специями, солью и маслом. Баранью ногу очистить от лишнего жира и натереть этой смесью. После завернуть мясо в пакет и поставить в холодильник на 12 часов. В самый низ духовки поставить противень, куда будет стекать жир. В него налить по 1 стакану воды и вина. Баранью ногу уложить в духовку, разогретую до 230 °С, на решетку над противнем. При этой температуре выпекать 10 минут, после чего снизить температуру до 180 °С. Через полтора часа достать баранью ногу из духовки, завернуть ее в фольгу и оставить еще на 20 минут при комнатной температуре, чтобы сок внутри равномерно распределился. После этого развернуть и подавать на стол целиком, украсив 3 веточками розмарина.

Калорийность одной порции 600 ккал
Время приготовления 15 часов
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
PEROOO

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку